ほうとうを作りました。
白菜、れんこん、にんじん、大根、しめじ、椎茸、ネギ、そしてほうとうといえばもちろんかぼちゃを使います。今回は豚肉で作りました。
お出汁を取ります。かつおダシに昆布を入れます。根菜類から煮ていきます。
最後にほうとうの麺を入れます。じっくり煮込むとほうとうの麺の粉がとろみをつけてくれます。
熱々のほうとう完成です。野菜のエキスがたっぷり出ています。とってもあったまるので、これからの季節にはいいです。
白菜、れんこん、にんじん、大根、しめじ、椎茸、ネギ、そしてほうとうといえばもちろんかぼちゃを使います。今回は豚肉で作りました。
お出汁を取ります。かつおダシに昆布を入れます。根菜類から煮ていきます。
最後にほうとうの麺を入れます。じっくり煮込むとほうとうの麺の粉がとろみをつけてくれます。
熱々のほうとう完成です。野菜のエキスがたっぷり出ています。とってもあったまるので、これからの季節にはいいです。