日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

豆苗とエビのペペロンチーノ

2018-09-22 05:38:11 | 料理
豆苗とエビでペペロンチーノを作りました。



一度使った豆苗をタッパに入れて水を変えておくと、こんなに伸びました。これをパスタにしようと思います。豆苗は切って水につけておきます。エビはむいて背わたを取ります。



フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めます。エビを炒めて、一旦火を止め、豆苗を入れます。パスタを茹で、茹で汁をフライパンに入れます。茹で上がったパスタを入れ、塩コショウします。



出来上がりです。豆苗の香りがしっかりします。豆苗はそのままの長さで使ったのですが、けっこう食べにくかったです。今度は半分にします。美味しくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする