豆苗とエビでペペロンチーノを作りました。
一度使った豆苗をタッパに入れて水を変えておくと、こんなに伸びました。これをパスタにしようと思います。豆苗は切って水につけておきます。エビはむいて背わたを取ります。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めます。エビを炒めて、一旦火を止め、豆苗を入れます。パスタを茹で、茹で汁をフライパンに入れます。茹で上がったパスタを入れ、塩コショウします。
出来上がりです。豆苗の香りがしっかりします。豆苗はそのままの長さで使ったのですが、けっこう食べにくかったです。今度は半分にします。美味しくいただきました。
一度使った豆苗をタッパに入れて水を変えておくと、こんなに伸びました。これをパスタにしようと思います。豆苗は切って水につけておきます。エビはむいて背わたを取ります。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めます。エビを炒めて、一旦火を止め、豆苗を入れます。パスタを茹で、茹で汁をフライパンに入れます。茹で上がったパスタを入れ、塩コショウします。
出来上がりです。豆苗の香りがしっかりします。豆苗はそのままの長さで使ったのですが、けっこう食べにくかったです。今度は半分にします。美味しくいただきました。