goo blog サービス終了のお知らせ 

日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

海老とスナップエンドウの炒め物

2025-04-22 05:18:00 | 料理
旬のスナップエンドウを海老と炒めました。



彩を加えるために、赤と黄色のパプリカも加えました。スナップエンドウは筋を取ってあります。味付けは塩と胡椒だけです。オリーブオイルでさっと炒めます。


出来上がりました。彩が綺麗です。冷めても美味しいのでお弁当にも入れて持って行きました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連敗脱出 | トップ | 新学期は大変 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事