スープカレーを作りました。
カレーはよく作りますが、スープカレーは初めて作りました。チキンのカレーが一般的なようなのでチキンで作りました。
手羽元を煮込みます。アクを取りながら1時間30分煮込みました。手羽元はそのままでもいいのですが、カレーだと食べにくいので、引き上げて骨から肉を外しました。
スープに炒めた玉ねぎのみじん切リ、マッシュルームを入れます。ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンヌペッパーなどスパイスを入れます。鶏ガラスープの顆粒も入れます。塩コショウもします。そのまま鶏肉を戻して30分ほど煮込みます。野菜をオリーブオイルでグリルします。
グリルした野菜とゆで卵をトッピングします。ちょっとあっさり系ですが、美味しくできました。また違うスープカレーも作ってみようと思います。
カレーはよく作りますが、スープカレーは初めて作りました。チキンのカレーが一般的なようなのでチキンで作りました。
手羽元を煮込みます。アクを取りながら1時間30分煮込みました。手羽元はそのままでもいいのですが、カレーだと食べにくいので、引き上げて骨から肉を外しました。
スープに炒めた玉ねぎのみじん切リ、マッシュルームを入れます。ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンヌペッパーなどスパイスを入れます。鶏ガラスープの顆粒も入れます。塩コショウもします。そのまま鶏肉を戻して30分ほど煮込みます。野菜をオリーブオイルでグリルします。
グリルした野菜とゆで卵をトッピングします。ちょっとあっさり系ですが、美味しくできました。また違うスープカレーも作ってみようと思います。