佐渡の牧場では仔牛を生産して各地に供給し、その地の黒毛和牛として売りだしているそうです。
潮風にのり牛は啼く立夏かな
日本海の塩風を受けた牧草を食べ 悠大な自然の中で生まれる仔牛は希少価値で「幻の牛」とも言われているそうです。
佐渡と言えば新鮮な魚介類とおもっていましたが、こんな環境で育った牛のステーキを今度佐渡へ来た時は絶対食べたいとおもいます。
日本海岬の牧場夏招く
二日目は渓谷での山菜パーティーですが時期によって山菜はちがってきます。
道路と海の間に古くから守られている神社があり、すこし山道を走れば、斜面に岩かがみが咲いています。
急斜面鐘形に咲く岩鏡
寒戸崎祀る大杉夏に入る
夏は海水浴で賑わう二ッ亀です、このあと霧で島は隠れてしまいました。
夏霧に見え隠れする二ッ亀
大佐渡をぐるりと回り両津港です、寿司屋に注文したにぎりをもってフエリーにのります。
2時間30分それぞれが今回の旅の思い出をかみしめる時間です。
佐渡の魅力は人によって違うとおもいますが、何回か来てみないとね・・また来たいとおもいます。
潮風にのり牛は啼く立夏かな
日本海の塩風を受けた牧草を食べ 悠大な自然の中で生まれる仔牛は希少価値で「幻の牛」とも言われているそうです。
佐渡と言えば新鮮な魚介類とおもっていましたが、こんな環境で育った牛のステーキを今度佐渡へ来た時は絶対食べたいとおもいます。
日本海岬の牧場夏招く
二日目は渓谷での山菜パーティーですが時期によって山菜はちがってきます。
道路と海の間に古くから守られている神社があり、すこし山道を走れば、斜面に岩かがみが咲いています。
急斜面鐘形に咲く岩鏡
寒戸崎祀る大杉夏に入る
夏は海水浴で賑わう二ッ亀です、このあと霧で島は隠れてしまいました。
夏霧に見え隠れする二ッ亀
大佐渡をぐるりと回り両津港です、寿司屋に注文したにぎりをもってフエリーにのります。
2時間30分それぞれが今回の旅の思い出をかみしめる時間です。
佐渡の魅力は人によって違うとおもいますが、何回か来てみないとね・・また来たいとおもいます。
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