goo blog サービス終了のお知らせ 

ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

2020年9月16日(水)、コラボおせち料理掲載 🌤️

2020年09月17日 05時39分27秒 | 食・レシピ
長男の孫娘の高校と名鉄グランドホテルとのコラボで「青春おせち」が中日新聞の尾張版トップに掲載。

結構大きな扱いでビックリ。

孫娘の活躍が大きく新聞に掲載されることは、嬉しいものですね。

早速、新聞と名鉄グランドホテルのチラシのカラーコピーをコンビニで行い、友人達と喫茶店で合い、手渡しをする。


修文高校では、春休みの課題として、おせちメニューを提案して、ホテルの料理長らがおせちに適した地元食材を使った生徒四人の案を採用した。
おせち料理は、「夢が詰まった初夢#アオハル」と青春をアオハルと訓読みにして、若者にも親しんでもらえる名前となった。

おせちは、同校の4品を含む和洋折衷の全34品を3~4人分で、販売予定で息子に予約を頼みました。

お正月に家族でこのおせちを囲んで食べるのがとても楽しみである。

敬老の日に、一番のプレゼントをもらったようで、とても嬉しい日になりました。

ありがとう😂😂😂

今日の万歩計は、8,058歩でした。










コメント