古民家食堂1月例会

2017年01月13日 00時05分00秒 | 沖縄の生活

▲<古民家食堂の囲炉裏部屋の炭火で焼く「牡蠣」>

1月10日の夜、「古民家食堂1月例会」があった。

今月のメインは、「牡蠣」です(人気の牡蠣なので、20名の参加者があった)。


▲<最初は、大好物の「カキフライ」です>


▲<「牡蠣をシソで巻いた春巻揚げ」(シソの風味がいい)>


▲<この牡蠣は、瀬崎さんの実家(三重県的矢)が、つくったものです。「焼役」「鍋奉行」もしてくれました>


▲<「焼牡蠣」には、「シークワーサ」を絞って>


▲<新鮮な「牡蠣」に、たっぷりの野菜(白菜、キノコ、ゴボウ、ホウレンソウ・・・)>


<メインの「牡蠣の土手鍋」が出来上がる>


▲<「大きなサザエ」は、牡蠣の中に入っていた「オマケ」らしい>


▲<たくさん牡蠣を食べて、ご機嫌な私>

新しい人も10人くらい加わり、大いに食べて飲んだ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿