ドラゴンフルーツ

2013年08月25日 00時05分00秒 | 沖縄の生活

▲<サボテンの果実とは思えない「ドラゴンフルーツ」>

マンゴーは既に終わった沖縄だが、「パッションフルーツ」や「ドラゴンフルーツ」等は、市場に出ている。

家人が、糸満の「うまんちゅう広場」で、「白」「赤」各一個づつ(@300円)買ってきた。

「赤色」のドラゴンフルーツは、甘みがあるので、少し冷やしてそのまま食べた。




▲<凄く綺麗な赤色。食べ過ぎると、翌朝のトイレでビックリするから要注意>

「白色」は甘みが少ないので、冷凍にして後日食べた。




▲<ほのかな甘みなので、冷やして食べるより、シャーベットとして食べる方が美味しい>