どーしてもアレがたべたい! ということがたまにある。
GWの“アレ”は、「いちごと生クリームのホイップをのせたパンケーキ」だった。
連休明けの“アレ”は、「トムヤムラーメン」だった。
本日午後までの“アレ”は、「白玉」で、ただいま現在の“アレ”は、「包子」! ぶっちゃけ中華まん。それも、ちょいと小ぶりの飲茶まん。
特にそそられてるのは、「糖三角」っていう、北京の伝統的な、手のひらにのるよなかわいい包子。蒸しあがったアツアツを二つに割ると、中からとろ~り黒蜜がでてくるんだって。
うむむ、実現するためには。
横浜か、合羽橋か、それが問題だ。
カレンダー
プロフィール
カテゴリー
ブックマーク
最新コメント
- ヒイラギ/もう腹も立たんくらい達観してきた
- bamboo/もう腹も立たんくらい達観してきた
- ヒイラギ/高木刑事は元太くん
- bamboo/高木刑事は元太くん
- ヒイラギ/ゴールデン?ウィーク2022 〈前編〉
- bamboo/ゴールデン?ウィーク2022 〈前編〉
- ヒイラギ/ワクチン接種 一回目
- bamboo/ワクチン接種 一回目
- ヒイラギ/MSよ、お前はまたか
- bamboo/MSよ、お前はまたか