2月 マヌカハニー原液=あからさまにノドの殺菌推し
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3月 たこ焼き=謎のタウリン推し
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4月 ふえるわかめちゃん=謎の海藻ミネラル推し
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5月 シジミの味噌汁=謎のオルニチン推し
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6月 無水レモンチキンカレー=謎のパクチー&大蒜&生姜&めいじぶるがりあヨーグルト山盛り入り推し
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7月 スイカ=謎のカリウム推し(イマココ)
まだオペラの舞台本番とかやってられた2月は、
ごくふつうにインフルエンザ予防でマスク&マヌカだったのが、
ちょうどそれが終わるのを待って本格的にCOVIDがやばくなってきたあたりから、
なんとなくタウリン摂取して体力増強しとかねば的な本能がはたらき、
とはいえ連日たこ焼きはさすがにあきるのも早くて、
いつの間にかやたらとインスタント味噌汁をわかめちゃん増し増しで作るようになり、
海の生き物シリーズみたいな流れなのか今度は猛烈にシジミ汁がのみたくなり、
そうこうしているうちにインドの友人のレシピがカンタン美味しそうで分量4分の1にアレンジしてしばらくそればっか作り、
いやしかし家じゅうパクチー臭が染み込んでしまうなと心配になってきたあたりから、
何かに追い立てられるようにスイカ買わなきゃという強迫観念に襲われ続けている。
なんでしょね。
体内から何かを洗い流そうとしているのかね。
ま、ぜんぶ美味しいからなんでもいいんだけど。
週休日だというのに夕方から出かけて行って同僚先生の講義を見学。
FD研修の一環でしぶしぶ、だったのだけど。
講義のしかたを見学、のハズが、
内容が面白くてふつうに授業受けてる感じでノートとったりなんかしていたのでした。
ああ面白かった。
・・・いやいやいや、ちがうから。(汗
(新規感染者数を積み上げているんですかねー・・・)
などと、もはや他人事のように数字を眺めていますが。
二地域居住を始めて5年目。
隔週もしくは3週間に一度という帰宅ペースが体になじんで、
新幹線に乗ってる間も、だーいたい、(あーそろそろ小田原なー)
などと座り飽き具合と外の雰囲気で分かる、ぐらいにプロ感も出てきたころですのに。
移動自粛がしぶしぶ解除された直後にダッシュで帰ってまた戻ってきてから早や十日。
体調不良も接触確認アプリからの通知もなく、なのは良いとしても。(こりゃまた出るんじゃないか、お江戸行き自粛令が?)
といふ空恐ろしい野性の嗅覚が作動しつつある。
まー色々届いてた期限付きの郵便物はまるっと処理してあるからいいけど。
次にお江戸に帰れるころには秋になってるかも知れんがそこからが第2波なんじゃないのか。