例年より桜の開花が早まっている今年、山形では今週末くらいには、お花見が楽しめそうですね。
この時期、もう一つの楽しみが桜フレーバーのお菓子。花を菓子に使うのは、他にバラくらいしか思い浮かびませんが、場合によっては香りが強すぎるバラと違い、桜は塩漬けの葉を使っているからか、自然な味わいで気に入っています。
写真はさくら味クリームを挟んだワッフルです。季節の味を堪能しました☆
例年より桜の開花が早まっている今年、山形では今週末くらいには、お花見が楽しめそうですね。
この時期、もう一つの楽しみが桜フレーバーのお菓子。花を菓子に使うのは、他にバラくらいしか思い浮かびませんが、場合によっては香りが強すぎるバラと違い、桜は塩漬けの葉を使っているからか、自然な味わいで気に入っています。
写真はさくら味クリームを挟んだワッフルです。季節の味を堪能しました☆