1月22日にダイコン切干をやってみました。
冬の日差しを受けさせての切干作りでしたが、出来上がりました。
ビフォー。
カンナをかけ、細く切った切干ダイコンです。
アフター。
穏やかな冬の日差しを浴びて切干ダイコンが出来ました。
太陽の恵みを一杯受けたという感じの匂いがします。
乾燥剤と一緒に、ビニール袋に保存しました。
最新の画像[もっと見る]
- Kオジサンの家庭菜園日記 野菜の種を蒔きました。 2週間前
- Kオジサンの家庭菜園日記 野菜の種を蒔きました。 2週間前
- 大垣市役所へ行って来ました。 2週間前
- 大垣市役所へ行って来ました。 2週間前
- 大垣市役所へ行って来ました。 2週間前
- 大垣市役所へ行って来ました。 2週間前
- 大垣市役所へ行って来ました。 2週間前
- 午後の散歩。 新境川へ そして、学びの森へ 2週間前
- 午後の散歩。 新境川へ そして、学びの森へ 2週間前
- 午後の散歩。 新境川へ そして、学びの森へ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます