運転しながらカーラジオを聞いいていたら、季節の野菜「ニガウリ」の簡単レシピを教えてくれました。
さっそくゴーヤを買ってきて、作りました。
ゴーヤを半分に切って、中の種とワタ状のものをスプーンできれいにとって、薄く輪切りにする。
熱湯を沸かし、その鍋にさっとスライスしたゴーヤを通す。
お皿に取って、ダシを少しかけ、かつお節をふりかけて完成。
鍋の熱湯があまったので、冷蔵庫にあったブロコリーもゆでました。
以上の野菜二種でヘルシーな黒糖焼酎ロックのアテになりました。
さっそくゴーヤを買ってきて、作りました。
ゴーヤを半分に切って、中の種とワタ状のものをスプーンできれいにとって、薄く輪切りにする。
熱湯を沸かし、その鍋にさっとスライスしたゴーヤを通す。
お皿に取って、ダシを少しかけ、かつお節をふりかけて完成。
鍋の熱湯があまったので、冷蔵庫にあったブロコリーもゆでました。
以上の野菜二種でヘルシーな黒糖焼酎ロックのアテになりました。