朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

ゴーヤのおひたし?

2014-08-06 | 食べること、レストランなど
運転しながらカーラジオを聞いいていたら、季節の野菜「ニガウリ」の簡単レシピを教えてくれました。

さっそくゴーヤを買ってきて、作りました。



ゴーヤを半分に切って、中の種とワタ状のものをスプーンできれいにとって、薄く輪切りにする。
熱湯を沸かし、その鍋にさっとスライスしたゴーヤを通す。

お皿に取って、ダシを少しかけ、かつお節をふりかけて完成。

鍋の熱湯があまったので、冷蔵庫にあったブロコリーもゆでました。

以上の野菜二種でヘルシーな黒糖焼酎ロックのアテになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする