ヴァレンタイン・イヴ、日曜日でした。
ある観光名所で、チョコレートの香りがあたり一面に漂ってきました。その香りにつられて歩いていくと、こんなこげ茶色のタワーが出現。
「チョコレート・ファンウンテン」だって。
マシュマロ、イチゴ、パイナップルなどをスティックに刺して、このタワーの上から流れてくる液体チョコレートをまぶします。
甘くて、楽しいお菓子イベントでした。
さて、その隣のビルにある外資系ホテルのロビーカフェで、こんなホットココアをプレゼントしていただきました、一日早いけれど。
ホットミルクと、スプーンについたチョコレートが別々に運ばれてきました。ミントが乗ったホイップクリームも。
これを自分で溶かして混ぜると、
こんなソフトでマイルドなココアが出来上がり。とっても美味 Thanks、
・・・(このホテル、コーヒーは1,200円、特製ココア1,500円 @Westin Osaka)