朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

木屋町

2010-04-01 | 食べること、レストランなど
「かにかくに」の記事で、暗くなるまで時間をつぶしていた Spanish bar がここです。

木屋町を四条から入って、100メートルくらい上がった(北へ)右手。店名は、忘れました。



 酒屋、バー、レストランの兼業です。
 そのため「酒屋」コーナーで販売しているワイン等はバーとレストランに持ち込めます(サービス料35%追加)。



 まだレストランの開店には早い時間だったので、バールで一杯。おつまみとしてタパス3種と、この蛸のオリーブ和えを注文。



 外国人のお客さんも次々と入店しました。やはり、「すし」「そば」「うどん」「さしみ」など、最初は珍しい、エキゾチックでしょうが、数日すると故郷の味が恋しくなるのでしょう。
 


 シェフの工夫でしょう、春野菜と生ハムの煮込み(菜の花、ぜんまい、わらび、竹の子、ジャガイモ、豆とハムの煮たもの)は、大変に美味でした。





コメント
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