鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(12/20)

2013-12-20 08:30:00 | 日記
 冷蔵庫の整理を始めます。作り置きのドミグラスソース、ベシャメルソース、バジルペースト、開封した練りゴマ缶詰、賞味期限切れの生クリームがあります。
 それぞれの用途に合わせた料理を作ります。ドミグラスソースはオムライス、ベシャメルソースはグラタン、バジルペーストはスパゲッティ、練りゴマはゴマ豆腐、生クリームはクリームシチューにそれぞれ数回に分けて使います。年末の料理メニューはこれで決まりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする