何日か前の撮影ですが、団地の下の田んぼが緑一色でいい季節になってきました。
このまま、災害がなく、豊作になるといいのですが。
先の事はわかりませんからねえ。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1c/d0b45a3b64e184c3e26353c330360a33.jpg?random=ec52cb3fdcfd44c81808d13215daba25)
コメは8月から9月上旬には収穫ですが、こちらの落花生はその後の収穫になります。
でも、コメと比べると、リスクは低いのが救いです。
このマルチですが、管理機で真っすぐに張るのは結構大変です。下手をすると
のたくってしまいます。これは結構上手な類いかも。トラクターで張れれば
ピシッとできるようになれますが、落花生は幅が狭いマルチだから、そこまで
は普通しないかもですね。すぐ剥がしちゃうし。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/f4afd1af5f17e6616fe444c60060fcc5.jpg?random=554fd613d8e58d42684b2ababa34f788)
にんにくは匂いがネックで、なかなか食べにくいですが、素揚げにすると匂いも
0ではありませんが相当なくなるので、お酒のつまみにいいですよ。最近はまってます。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ac/516c68566acb33bb6d166510b005a00c.jpg?random=6f41fb333d074f88fa4af271fa99d837)
このまま、災害がなく、豊作になるといいのですが。
先の事はわかりませんからねえ。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1c/d0b45a3b64e184c3e26353c330360a33.jpg?random=ec52cb3fdcfd44c81808d13215daba25)
コメは8月から9月上旬には収穫ですが、こちらの落花生はその後の収穫になります。
でも、コメと比べると、リスクは低いのが救いです。
このマルチですが、管理機で真っすぐに張るのは結構大変です。下手をすると
のたくってしまいます。これは結構上手な類いかも。トラクターで張れれば
ピシッとできるようになれますが、落花生は幅が狭いマルチだから、そこまで
は普通しないかもですね。すぐ剥がしちゃうし。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/f4afd1af5f17e6616fe444c60060fcc5.jpg?random=554fd613d8e58d42684b2ababa34f788)
にんにくは匂いがネックで、なかなか食べにくいですが、素揚げにすると匂いも
0ではありませんが相当なくなるので、お酒のつまみにいいですよ。最近はまってます。
![クリックで大きくなります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ac/516c68566acb33bb6d166510b005a00c.jpg?random=6f41fb333d074f88fa4af271fa99d837)
真っ直ぐな畝って気持ち良いですよね~
大蒜の素揚げに嵌ってるんですか?
ジャンボだと匂いが少ないのですがどうなんでしょう?
って、オイラは食べないなぁ(笑)
ニンニクの素揚げか~
いい色に揚がってるね。
うちも明日あたりにしてみようかな?
土曜日には、買い物に行くけど迷惑かな~
気にしてたらいつまでたっても食べられないよね。
Heyモーです
ニンニクの素揚げ 良い色していて うまそうです!!!
晩酌時にはピッタリですね
作って見ます
お酒が進みそう!
それに、スタミナつくし。
やったらいいですよ。^^
大丈夫。
でっ、元気になる。
食べ過ぎないようにね。
本当に焼酎に良く合います。
是非お試しください。