同じ猛暑でも今日は38度を越えてきたのでさすがに暑い。10時までには収穫も終わってその後は室内で調製。その後長女一家
来訪の受け入れ準備などしてやっと一息。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/41/4b53c1099bf07b17d94fe81e387d0ff2.jpg?1721458688 )
今夜のBBQのためにピーマン、筑陽なす、まあちゃんなす、にんにく、玉ねぎなど揃えたが最後の一品はまだ土の中でした。
高松式としてはなんとか及第点といった収量でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/37/f5150998029148b9f8c6553ef08ed62d.jpg?1721458709 )
種イモは40gほどでしたので2,200gだと44倍。一株として見ても2.2kg収穫できればやはり高松式での収益率は安定しているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/3a7369afde65fa161c7e5f9c93820a08.jpg?1721458831 )
どうやらつくばでは夕立は心配ない模様なのでBBQをセットアップ。焼きながら飲むビールは最高なんですよねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/a62e93223e430eab8ffff35f553e6f82.jpg?1721459029 )
やぶ蚊はヤバいので蚊取り線香をたくさんスタンバイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/1b109fe7a5e626b1d701220f84fd879e.jpg?1721459139 )
ホムセンの安炭は塊もデカい。多分細かくするとあっという間に燃え尽きるんでしょう。昔リッチだった頃は備長炭しか使い
ませんでしたが、今は2割程度しかくべていません。備長炭だと値段が3倍くらいになります。参加者が20人くらいで2-3時間
焼き続けるのだったら備長炭ですが、大人5人ですからねえ、1時間も火があれば・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f5/f080a332bef413eace6f07b7e870490f.jpg?1721459220 )
来訪の受け入れ準備などしてやっと一息。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/41/4b53c1099bf07b17d94fe81e387d0ff2.jpg?1721458688 )
今夜のBBQのためにピーマン、筑陽なす、まあちゃんなす、にんにく、玉ねぎなど揃えたが最後の一品はまだ土の中でした。
高松式としてはなんとか及第点といった収量でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/37/f5150998029148b9f8c6553ef08ed62d.jpg?1721458709 )
種イモは40gほどでしたので2,200gだと44倍。一株として見ても2.2kg収穫できればやはり高松式での収益率は安定しているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/3a7369afde65fa161c7e5f9c93820a08.jpg?1721458831 )
どうやらつくばでは夕立は心配ない模様なのでBBQをセットアップ。焼きながら飲むビールは最高なんですよねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/a62e93223e430eab8ffff35f553e6f82.jpg?1721459029 )
やぶ蚊はヤバいので蚊取り線香をたくさんスタンバイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/1b109fe7a5e626b1d701220f84fd879e.jpg?1721459139 )
ホムセンの安炭は塊もデカい。多分細かくするとあっという間に燃え尽きるんでしょう。昔リッチだった頃は備長炭しか使い
ませんでしたが、今は2割程度しかくべていません。備長炭だと値段が3倍くらいになります。参加者が20人くらいで2-3時間
焼き続けるのだったら備長炭ですが、大人5人ですからねえ、1時間も火があれば・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f5/f080a332bef413eace6f07b7e870490f.jpg?1721459220 )