何日か前の撮影ですが、団地の下の田んぼが緑一色でいい季節になってきました。
このまま、災害がなく、豊作になるといいのですが。
先の事はわかりませんからねえ。
コメは8月から9月上旬には収穫ですが、こちらの落花生はその後の収穫になります。
でも、コメと比べると、リスクは低いのが救いです。
このマルチですが、管理機で真っすぐに張るのは結構大変です。下手をすると
のたくってしまいます。これは結構上手な類いかも。トラクターで張れれば
ピシッとできるようになれますが、落花生は幅が狭いマルチだから、そこまで
は普通しないかもですね。すぐ剥がしちゃうし。
にんにくは匂いがネックで、なかなか食べにくいですが、素揚げにすると匂いも
0ではありませんが相当なくなるので、お酒のつまみにいいですよ。最近はまってます。
このまま、災害がなく、豊作になるといいのですが。
先の事はわかりませんからねえ。
コメは8月から9月上旬には収穫ですが、こちらの落花生はその後の収穫になります。
でも、コメと比べると、リスクは低いのが救いです。
このマルチですが、管理機で真っすぐに張るのは結構大変です。下手をすると
のたくってしまいます。これは結構上手な類いかも。トラクターで張れれば
ピシッとできるようになれますが、落花生は幅が狭いマルチだから、そこまで
は普通しないかもですね。すぐ剥がしちゃうし。
にんにくは匂いがネックで、なかなか食べにくいですが、素揚げにすると匂いも
0ではありませんが相当なくなるので、お酒のつまみにいいですよ。最近はまってます。
本当に焼酎に良く合います。
是非お試しください。
大丈夫。
でっ、元気になる。
食べ過ぎないようにね。
それに、スタミナつくし。
やったらいいですよ。^^
Heyモーです
ニンニクの素揚げ 良い色していて うまそうです!!!
晩酌時にはピッタリですね
作って見ます
お酒が進みそう!
ニンニクの素揚げか~
いい色に揚がってるね。
うちも明日あたりにしてみようかな?
土曜日には、買い物に行くけど迷惑かな~
気にしてたらいつまでたっても食べられないよね。
真っ直ぐな畝って気持ち良いですよね~
大蒜の素揚げに嵌ってるんですか?
ジャンボだと匂いが少ないのですがどうなんでしょう?
って、オイラは食べないなぁ(笑)