今日は 寒かったですねぇ~
こんな日は コトコト煮込んだ お料理が嬉しいですね!
先日の NHK の「きょうの料理」の ロールキャベツを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/efc226fc01a49303e97b9a79dd231448.jpg)
細かく刻んだ玉葱・人参・セロリの ミルポワも冷たく冷やしておきました。
お肉も 冷たくしたものを 合わせて 手のひらで
力を込めて 真剣に練り上げました!!
ボソボソの 挽肉が とろ~り柔らかくなってきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/05/11e9245ae8a5f9343f3be97a9f7806d7.jpg)
こうして 愛情込めて 練り上げた 肉だねを
キャベツを2枚使って 二重にきっちり包みます!
お鍋に きっちり ロールキャベツを並べて
ヒタヒタの お水(本当にお水だけです!)で
コトコト 煮込むこと 2時間!!
寒い日は お部屋の中が 温かくなって
暖房がわりに なりますね~
本当に 美味しい ロールキャベツが できあがりました!!
今まで作っていた ロールキャベツは 何だったの!?
肉は ボソボソしてたし
ナイフを入れると キャベツと肉が すぐはがれてしまったし・・・
丁寧な下ごしらえと ゆっくり時間をかける~
大切な ことなんですよね!!
こんな日は コトコト煮込んだ お料理が嬉しいですね!
先日の NHK の「きょうの料理」の ロールキャベツを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/efc226fc01a49303e97b9a79dd231448.jpg)
細かく刻んだ玉葱・人参・セロリの ミルポワも冷たく冷やしておきました。
お肉も 冷たくしたものを 合わせて 手のひらで
力を込めて 真剣に練り上げました!!
ボソボソの 挽肉が とろ~り柔らかくなってきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/05/11e9245ae8a5f9343f3be97a9f7806d7.jpg)
こうして 愛情込めて 練り上げた 肉だねを
キャベツを2枚使って 二重にきっちり包みます!
お鍋に きっちり ロールキャベツを並べて
ヒタヒタの お水(本当にお水だけです!)で
コトコト 煮込むこと 2時間!!
寒い日は お部屋の中が 温かくなって
暖房がわりに なりますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/8b42fa57a8fb321e327246437cb0f9be.jpg)
本当に 美味しい ロールキャベツが できあがりました!!
今まで作っていた ロールキャベツは 何だったの!?
肉は ボソボソしてたし
ナイフを入れると キャベツと肉が すぐはがれてしまったし・・・
丁寧な下ごしらえと ゆっくり時間をかける~
大切な ことなんですよね!!
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