Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

黄金レシピの ロールキャベツ 2時間煮込みました!!

2010-11-17 20:33:58 | 美味しいものをいただきました。
今日は 寒かったですねぇ~
こんな日は コトコト煮込んだ お料理が嬉しいですね!
先日の NHK の「きょうの料理」の ロールキャベツを作ってみました。



細かく刻んだ玉葱・人参・セロリの ミルポワも冷たく冷やしておきました。
お肉も 冷たくしたものを 合わせて 手のひらで
力を込めて 真剣に練り上げました!!
ボソボソの 挽肉が とろ~り柔らかくなってきました!!



こうして 愛情込めて 練り上げた 肉だねを
キャベツを2枚使って 二重にきっちり包みます!

お鍋に きっちり ロールキャベツを並べて
ヒタヒタの お水(本当にお水だけです!)で
コトコト 煮込むこと 2時間!!
寒い日は お部屋の中が 温かくなって
暖房がわりに なりますね~

 

本当に 美味しい ロールキャベツが できあがりました!!

今まで作っていた ロールキャベツは 何だったの!?
肉は ボソボソしてたし 
ナイフを入れると キャベツと肉が すぐはがれてしまったし・・・

丁寧な下ごしらえと ゆっくり時間をかける~
大切な ことなんですよね!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿