昨日習ったことは すぐに実習&復習です!
眼で見たこと 舌で覚えた味 フライパンではじける音
それらのことを 忘れないうちに
実際に作ってみないといけません!
最近は すぐ忘れてしまいます。
そして すぐ いい加減な 自己流になってしまいます。
それでは 習いに行った意味も 進歩もありません!!
お野菜を たくさん買い込んできて
さっそく トライしてみました!
お料理教室では 下準備が ちゃんとされていて
いとも 簡単に シェフが 手際よく 簡単に作って
しまいますが。。。実際は なかなか 手ごわいのです!
パプリカのロースト アンチョビ風味 焦がさないようにね!
と 言われたのに 少し油断していたら 煮詰って
焦げてしまいました・・・
野菜の焦げは 旨味ということで・・・
茄子のマスタード風味は 会心のできです!
茄子は揚げると 本当に美味しくなります。。
カロリーを考えると 怖ろしくなりますが・・・
美味しい物は 太らない!と 信じています。
蓮根のソテー コラトウーラ風味も シャキシャキ 美味しく
できました!
アサリジュースの ストックが冷凍であったから
簡単にできましたが 無ければ 浅利を買ってきて
出汁(スープ)を取ることから 始めなくては
なりませんでした・・・
余ったら 冷凍庫へ!これ 鉄則です!
ニンジンサラダ こちらも シェフほど 薄く細くスライスできませんでしたが
かなり 良いセンまで 細く均一に スライスできました!
切り物って 結構好きです・・・
まぁ こんな 感じに出来上がりました!
だんだん 自己流になりそうですが
今日の 感じを忘れずに 何回も作っていくうちに
多少の 修正が入り だんだん私の 味に なっていき
私の お料理になっていくと おもいます!
眼で見たこと 舌で覚えた味 フライパンではじける音
それらのことを 忘れないうちに
実際に作ってみないといけません!
最近は すぐ忘れてしまいます。
そして すぐ いい加減な 自己流になってしまいます。
それでは 習いに行った意味も 進歩もありません!!
お野菜を たくさん買い込んできて
さっそく トライしてみました!
お料理教室では 下準備が ちゃんとされていて
いとも 簡単に シェフが 手際よく 簡単に作って
しまいますが。。。実際は なかなか 手ごわいのです!
パプリカのロースト アンチョビ風味 焦がさないようにね!
と 言われたのに 少し油断していたら 煮詰って
焦げてしまいました・・・
野菜の焦げは 旨味ということで・・・
茄子のマスタード風味は 会心のできです!
茄子は揚げると 本当に美味しくなります。。
カロリーを考えると 怖ろしくなりますが・・・
美味しい物は 太らない!と 信じています。
蓮根のソテー コラトウーラ風味も シャキシャキ 美味しく
できました!
アサリジュースの ストックが冷凍であったから
簡単にできましたが 無ければ 浅利を買ってきて
出汁(スープ)を取ることから 始めなくては
なりませんでした・・・
余ったら 冷凍庫へ!これ 鉄則です!
ニンジンサラダ こちらも シェフほど 薄く細くスライスできませんでしたが
かなり 良いセンまで 細く均一に スライスできました!
切り物って 結構好きです・・・
まぁ こんな 感じに出来上がりました!
だんだん 自己流になりそうですが
今日の 感じを忘れずに 何回も作っていくうちに
多少の 修正が入り だんだん私の 味に なっていき
私の お料理になっていくと おもいます!
添加物たっぷりの 食べ物って
変な臭いがしますよね!
私は 食べ物が
「食べちゃ駄目!」て ささやいてる ように 思うのです・・・
気がつかない方は どうぞお好きに!
私達の身体は 食べた物で できているのですから・・・