今回のお気に入りは、竹鶴政孝パート301、マイウイスキーです。
コロナ禍になってからニッカウヰスキー余市蒸溜所のマイウイスキーつくりは開催されていないようです。
こんなに長い間、全国のウイスキーファンがウイスキーつくりを体験できないなんてとてもかわいそうです。
2019年秋に2回目のマイウイスキーつくり(上級者コース)に無理をして参加しておいて本当に良かったです。
7年後にはあの時のメンバーと再会を喜びつつ、自分たちで樽詰めしたウイスキーを味わうことができると思うと楽しみで仕方がありません。
2017年、1回目のマイウイスキーつくりの10年目贈呈式では奮発して16本入手しました。
お世話になっている友人知人や息子に配り、行きつけのバーやスナックに置いてもらい、晩酌でもアニバーサリーといって味わっている内に気が付けば残り3本となりました。
この度、仕事で大変お世話になっている方が勇退されることになりました。
お世話になったお礼に彼の好きなお酒を贈りたいと思い、彼の部下にリサーチすると答えは何と「ウイスキー」!
これまでいろいろな場面でご一緒しましたが、お酒の席でゆっくり酒談義をしたことはありませんでした。
もっと早く知っていれば、と悔やまれます・・・。
それはともかく「ウイスキー好き」と判ったからには、彼にぜひ私のとっておきをぜひ味わっていただきたいと思い、秘蔵の1本をお贈りすることにしました。
シングルカスク余市10年(マイウイスキーつくり 2017年びん詰)
自分で樽詰めして貯蔵庫に運び入れた、とても美味しい自慢のウイスキーです。
永年に渡る重責に疲れた彼の心身を「命の水」が解きほぐしてくれることを願います。
コロナ禍になってからニッカウヰスキー余市蒸溜所のマイウイスキーつくりは開催されていないようです。
こんなに長い間、全国のウイスキーファンがウイスキーつくりを体験できないなんてとてもかわいそうです。
2019年秋に2回目のマイウイスキーつくり(上級者コース)に無理をして参加しておいて本当に良かったです。
7年後にはあの時のメンバーと再会を喜びつつ、自分たちで樽詰めしたウイスキーを味わうことができると思うと楽しみで仕方がありません。
2017年、1回目のマイウイスキーつくりの10年目贈呈式では奮発して16本入手しました。
お世話になっている友人知人や息子に配り、行きつけのバーやスナックに置いてもらい、晩酌でもアニバーサリーといって味わっている内に気が付けば残り3本となりました。
この度、仕事で大変お世話になっている方が勇退されることになりました。
お世話になったお礼に彼の好きなお酒を贈りたいと思い、彼の部下にリサーチすると答えは何と「ウイスキー」!
これまでいろいろな場面でご一緒しましたが、お酒の席でゆっくり酒談義をしたことはありませんでした。
もっと早く知っていれば、と悔やまれます・・・。
それはともかく「ウイスキー好き」と判ったからには、彼にぜひ私のとっておきをぜひ味わっていただきたいと思い、秘蔵の1本をお贈りすることにしました。
シングルカスク余市10年(マイウイスキーつくり 2017年びん詰)
自分で樽詰めして貯蔵庫に運び入れた、とても美味しい自慢のウイスキーです。
永年に渡る重責に疲れた彼の心身を「命の水」が解きほぐしてくれることを願います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます