今回のお気に入りは、ゴーヤ・チャンプルーです。
昨年から我が家はゴーヤ・チャンプルーブームです。
夕べも作りました。
いつもより厚めに切ったので、いつもよりニガくなりました。
でも家族はゴーヤのニガさが好きなので、ニガいニガいといいながらパクパク食べ、あっという間に無くなりました。
私たちは全員北海道生まれ北海道育ちのため、本場沖縄のゴーヤ・チャンプルーを食べたことがないので、いろいろなメーカーの「ゴーヤ・チャンプルーのもと」を食べ比べ我が家の味を捜し求めています。その内、理想の味にたどり着くでしょう。
ちなみに現在、ゴーヤをプランターで栽培中です。
6月上旬は室内におき種から10センチくらいの苗にしました。
6月下旬にベランダに移しました。
7月始めの寒さ続きで枯れかけましたが、最近の暑さで元気が出てきました。
今のところ雄花が一つ咲いただけなので先は長いと思いますが、早く自家製ゴーヤを食べたいです。
昨年から我が家はゴーヤ・チャンプルーブームです。
夕べも作りました。
いつもより厚めに切ったので、いつもよりニガくなりました。
でも家族はゴーヤのニガさが好きなので、ニガいニガいといいながらパクパク食べ、あっという間に無くなりました。
私たちは全員北海道生まれ北海道育ちのため、本場沖縄のゴーヤ・チャンプルーを食べたことがないので、いろいろなメーカーの「ゴーヤ・チャンプルーのもと」を食べ比べ我が家の味を捜し求めています。その内、理想の味にたどり着くでしょう。
ちなみに現在、ゴーヤをプランターで栽培中です。
6月上旬は室内におき種から10センチくらいの苗にしました。
6月下旬にベランダに移しました。
7月始めの寒さ続きで枯れかけましたが、最近の暑さで元気が出てきました。
今のところ雄花が一つ咲いただけなので先は長いと思いますが、早く自家製ゴーヤを食べたいです。