この店は通算すると夜に訪れることの方が多い。数多くの焼酎が並ぶなかで、小生のお目当ては独特の香りを持つ泡盛『春雨』のロックだ。これを二杯も飲めば十分に酔うことができる。これを三杯飲んで過去2度も終電に乗り遅れたことがあるので要注意だ。最近は夜の接客が若い女性からオヤジに代わってちょっとガッカリです。
さてこのお店はちょっと前に話題だった宮崎地鶏がメインです。小生、仕事で宮崎を訪れるまで、宮崎の名物が地鶏とは知りませんでした。お勧め料理は地鶏炭火焼き極(きわみ)です。炙り焼きの地鶏にはゆず胡椒をつけていただきます。
ところでここのランチタイムのお勧めは『炭焼き親子丼』。最近はよくTVでも紹介されていますが、通常の親子丼とはちょっと違います。写真のように丼にトロトロの状態の玉子と炭火焼き地鶏が半々にのっていて、これむちゃくちゃウマイです。
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