新しいパン屋さんができたというのでピキヌーの帰りに寄ってみました。エレベーターで雑居ビルの3階に行くと1フロアーが仕切られてテイクアウトの専門店的な小さな店舗が8つ。クラウドキッチンと言うのだそうな。ただそのうちお店が入っているのは4つ。正直閑散としていました。通りを歩いている限りでは看板も何もないので当然かと。
店の前まで行くとガラス戸にメニューが貼ってあって、注文してガラス戸越しに受け取る感じで直接パンを見て選ぶことができませんでした。中には女性の店主と思われる方が。今回は試しに3点を買ってみました。お支払いはPayPayで。
(ブリオッシュ・あんバター400円。ブリオッシュの食感が期待とちょっと。。)
(タルティーヌ・薬味たっぷり味噌マヨネーズ。400円。珍しさで買ってみましたが、大葉の感じが正直合わなかったです。)
(タルティーヌ・アンチョビマヨ。これは好みの味でした。)
私が考えるパン屋とはパンの焼けるニオイが漂っていてたくさんの品揃えの中から好みの逸品を探すワクワク感を大事にしているので、ここは方向性が違うかなと。お値段も高めに感じました。