粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 神保町『勝本』

2021-04-14 | 首都圏グルメ
 父の墓参りの帰りに13時半過ぎに以前にTVで観た勝本の神保町の方の店舗へ。待ち行列は4人。10分程度待って入店。カウンターのみの店内はおばちゃんひとりがテキパキとさばいていて客の回転は良い。接客もしっかりしていて好印象。小生が注文したのは特製清湯つけそば1030円也。


(つけ麺の方が人気があるようです。熱盛は麺がくっつくのでお勧めしませんと言われていた声を聴いた。)


(特製はとろとろチャーシュー2枚に秀逸な煮卵付き。つけ汁は熱々ですが、食べ進むとやはり後半は冷めます。)


(二種類の麺に海苔が4枚も。細い方は少し白くてまるで食感は日本そばのよう。麺の量は並盛りでも280gで女性には多いかも。)

 麺も具材もスープもすべてのレベルが高くて人気店であることが頷けます。最後のスープ割もおもてなしの心でおいしいです。

コメント
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