粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

東京グルメ紀行 - 渋谷『やしま』

2019-03-04 | 新宿・渋谷グルメ

 例によって仕事前の腹ごしらえに今回はやしまへ。道玄坂方面からだとラブホ街を抜けていく。この日は小雨交じりの天候で店内は空いていた。カウンター席に通されて小生が注文したのはかけうどんにげそ天。



 店内で実演手打ちするうどんは値段は高めだが結構量が多い。げそ天は値段の割になかなかうまい。うどんは通常の讃岐うどんに比べると柔らかめ。これは注文時に硬さは指定できるようだ。つゆは薄味の関西風。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする