お暑うございます。
今日の福島は、とても蒸し暑くてエアコンの効いた部屋から一歩も出たくなかったです。
今年は土用丑の日が2回あるんですね。
前回は弟からもらったうなぎ3尾のうち2尾を食べ、1尾残して置いたのです。
今夜はそれと中国産うなぎ一串を購入して、食べました。
で、国産と中国産の両方をお皿に盛って出したら、
長男曰く、「これ、中国産? 味が違う!」
おお!味音痴(質より、量)だと思ってたけど、
味の違い、分かるようになったのかい⁉
↓ こちらは数日前に作った『ししとうの醤油鰹節』
ししとうがいっぱい採れたので、大量消費できるお料理を検索して作ってみました。
ししとうを素揚げして、醤油を絡め、鰹節をかけるという超簡単なお料理。
しかし、これがめちゃくちゃ美味い!😋 やみつきになりそうです。
ちなみに、私はだし醬油を使いました。