毎年のことながら4月は仕事が忙しく、ゴールデンウィーク突入でやっと一息つくことができたかんじです。
のんびりとした4連休の初日を過ごしました。
4月後半のある日、残業後急いで帰宅すると、なあんと夕飯がすぐ食べられる状態にできていた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
うるうる
こんな日が来ることを何度夢見たことか!?
献立は、天ぷら。
そういえば、ヒロシがネットでタラの芽を注文したと話していたことを思い出しました。
そのタラの芽が届いたんだと思いました。
昨年、たくさん山菜を購入し、天ぷらをいっしょに作ったことで、一人でも作れるようになっていたんです。
すごい進歩です。
衣がサクサクとして、とっても美味しかったです。
もっとも、長野県安曇野産のタラの芽の品質がよかったからでもありますが・・・
今後も、ヒロシの男の料理に期待したいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
てへっ!