今年も残すところあと2週間。
来週は、もう、クリスマスです。
月日が経つのは、なぜこんなに早いのでしょう??
お仕事では来年1月に開催される展示会の、
レシピ作成の最終段階です。
会社のデスクでは“妄想クッキング”なので(笑)
帰宅してからリアルな試作を繰り返しています。
ある日はたこ焼き大会、
ある日は胡麻油大会…と
試作の時の食卓はかなり奇妙な光景です。
お見せできないのが残念なくらい!(見ないほうがいいです。笑)
「師走」とはよく言ったもので、
ほんとうに周りがせわしなく落ち着かない毎日。
わたしの性格上こういう雰囲気にはとても不慣れで、
気ばかり急いて空回りするタイプなのでますます落ち着きません。
それでも、
先週末はクリスマスの飾り付けをして、
シュトーレンを食べる日々。
ルピシアのクリスマスブレンドティーと
サンタボックスのショコラもいただいて、
“食べるほう”だけはしっかりクリスマス仕様になっています。
終わりよければ、すべてよし。
「今年のこと」を来年まで持ち越さず、「ちゃんと」2008年を終えられるように、
あと一息、がんばらなくちゃ、ね!
来週は、もう、クリスマスです。
月日が経つのは、なぜこんなに早いのでしょう??
お仕事では来年1月に開催される展示会の、
レシピ作成の最終段階です。
会社のデスクでは“妄想クッキング”なので(笑)
帰宅してからリアルな試作を繰り返しています。
ある日はたこ焼き大会、
ある日は胡麻油大会…と
試作の時の食卓はかなり奇妙な光景です。
お見せできないのが残念なくらい!(見ないほうがいいです。笑)
「師走」とはよく言ったもので、
ほんとうに周りがせわしなく落ち着かない毎日。
わたしの性格上こういう雰囲気にはとても不慣れで、
気ばかり急いて空回りするタイプなのでますます落ち着きません。
それでも、
先週末はクリスマスの飾り付けをして、
シュトーレンを食べる日々。
ルピシアのクリスマスブレンドティーと
サンタボックスのショコラもいただいて、
“食べるほう”だけはしっかりクリスマス仕様になっています。
終わりよければ、すべてよし。
「今年のこと」を来年まで持ち越さず、「ちゃんと」2008年を終えられるように、
あと一息、がんばらなくちゃ、ね!