コーンミール・ビスケット。
コーンミールが入るのでほんのり黄色くて、
食感は、ほろほろ、さくさく。
コーンブレッドにはまったことのある方なら、
間違いなく“ストライク”のビスケットのはず。
だって、わたしがそうだから。
小嶋ルミ先生のレシピで作った、
焼きたてあつあつほくほくの
コーンブレッドを味わってしまったら。
間違いなく、恋に落ちます。笑
このビスケットも、あつあつほくほくが最高!
コーンミールのぷちぷちした食感も◎。
こちらは、松之助NYのビスケット。
色の違いが分かるでしょ。
松之助のビスケットも大好きです。
オーブンで温め、バターとはちみつ。
ビスケットに使うバターは必ず有塩、とわたしは決めている。
展示会への出展を控えていて、
仕事のことが頭から離れません。
だから、なおさら。
スイーツを食べたり、おいしいお茶を飲んだりして、
ほっこりする時間が
いつにも増して“息抜き”になります。
最近の“ホームラン”は、
ガリュウエムの「キャラメル・サレ」
思い出すだけで、遠い目になりそうです。笑
コーンミールが入るのでほんのり黄色くて、
食感は、ほろほろ、さくさく。
コーンブレッドにはまったことのある方なら、
間違いなく“ストライク”のビスケットのはず。
だって、わたしがそうだから。
小嶋ルミ先生のレシピで作った、
焼きたてあつあつほくほくの
コーンブレッドを味わってしまったら。
間違いなく、恋に落ちます。笑
このビスケットも、あつあつほくほくが最高!
コーンミールのぷちぷちした食感も◎。
こちらは、松之助NYのビスケット。
色の違いが分かるでしょ。
松之助のビスケットも大好きです。
オーブンで温め、バターとはちみつ。
ビスケットに使うバターは必ず有塩、とわたしは決めている。
展示会への出展を控えていて、
仕事のことが頭から離れません。
だから、なおさら。
スイーツを食べたり、おいしいお茶を飲んだりして、
ほっこりする時間が
いつにも増して“息抜き”になります。
最近の“ホームラン”は、
ガリュウエムの「キャラメル・サレ」
思い出すだけで、遠い目になりそうです。笑