モンブランご来店の皆様、こんばんは。
ヴィシアは何と今日もジムに行きました。今週パーフェクトです!(明日はジムがお休みなので)。
バイク20分、マシン一通り(筋肉痛が・・・)、クロールは新記録・450mを達成!夢の500mまであと一歩です。
この虚弱だったワタクシが・・・と思うと感無量であります。
そんなヴィシアに触発されたのか、昨日はぱぴりおが帰宅して食事後「これから僕もジムに行く」と言い出し、さくっと車で行って1時間ほどで帰ってきました。
今夜も今、出かけているところです。がんばれ、ぱぴりお!
車で行けていいなぁ~(ヴィシアはペーパードライバーなのです)。
さて、ぱぴりおの帰りを待ちつつ、今夜のブログのお題は、先日の干しイチジクと一緒に横浜中華街で買った、干しイチゴをご紹介したいと思います。
干しイチゴ、なんて初めて見ました。丸のまま干してあります。ちゃんと種も付いています。
大きさは1.5~2センチくらいです。
食べてみると、イチゴの香りと味、甘さが濃厚になっていて、イチゴジャムのような感じの味です。
中国人は何でも干しちゃうんでしょうか。何でも干しちゃうと結構おいしいですね(笑)。
でも、イチゴって傷みやすいのに、どうやって腐らせずに干したんでしょう。
ダイエットを目指してジムに通っている手前、あまりカロリーの高いおやつを食べるのは気が引けるので、大好きなポテトチップやジャンクフードも、最近は控え気味です。
ドライフルーツも結構甘いので、それなりにカロリーはあるのでしょうが、油分がないのと、食物繊維が豊富そうなので、多少は言い訳になります。
これとウーロン茶を合わせると結構いいですよ。
そろそろぱぴりおがジムから帰ってくる頃だと思います。
昨日はさすがにくたびれたみたいで、ばったりと寝てしまいましたが、今夜はお話くらいつきあってくれるかな?