こんばんは。
前回のシャブリの記事は、あまり面白くなかったのでしょうか。
アップしてから時間も経つのですが、全然コメントもいただけず、残念でした。(結構がんばったんだけどなー。)
ワインの記事は皆さんあまりご興味がないのかもしれませんね。
お詳しい方からすると、素人がバカなこと書いてるなーって程度でしょうし。
そんな話はさておき。
今日は、ワインじゃない話にします。
この零細ブログではたびたびご紹介している、広島のお肉屋さん「もりせん」。
ミュンコさんに教えていただいて以来のおつきあいです。
人気商品の「肉味噌」「肉醤花」をいつも買っているのですが、送料無料を目当てに、ちょこちょこ他のお品も一緒に買い足しています。
今日ご紹介するのは、そんな感じで一緒にお試し買いしてみた「豚の角煮」。
トップ画像のように竹の皮に包まれて、真空パウチされています。
中身は・・・
見るからに柔らかく、おいしそうです。
角煮大好きなぱぴりお氏、早速つつきます。
本当に柔らかくて、お箸ですっとちぎれます。
お味は、思っていたよりも薄めで、醤油が濃すぎずちょうどいいですね。
よくデパ地下などで売っている、ちょっと脂っこすぎるもののようなこともなく、意外なほど脂っぽくない、ほんとに優しい味です。
脂身もお肉も、口の中でふわふわ~っと溶けてしまうような柔らかさです。
「おお・・・これはおいしいねぇ~」
とぱぴりお氏、炊き立てご飯をお供に大喜び。
もちろん、肉食獣・しゅんしゅんも一口でぱっくりと食べてしまいました。
お試しなので、一つしか買わなかったのであっという間になくなってしまい、物足りないくらいでしたので、今度「もりせん」さんにオーダーする時には、個数を増やしてみようと思います。
真空パックなので、冷蔵庫に入れておけば日持ちもしますよ。
ご飯のおかずに、おつまみに・・・本格的に寒い日にオススメですねー。