銀座のパン屋さん、「木村屋」さんのご長男が作ったフランスパンのお店「メゾンカイザー」。
おいしいと評判ですね。
近所のデパートで買える機会があったので、クロワッサンを買ってみました。
216円だったかな?
大きさは、ちょっと大きめですね。
ナイフで切ってみると、とても薄い層になっているので驚きました。
どうやったらこんなに薄くなるのでしょう。
いただいてみると、最初は「あれ?」と思うほど、あっさりしています。
バターがじゅわっとしみでるようなクロワッサンではありません。
初めは、「物足りないかも?」と思いました。
ところが全部食べ終わると、ちょうどいい満足感があるのです。
もう一個食べたくなります。
バターが多すぎないからでしょうね。
クロワッサンで「もう一個…」と思ったのは久しぶりです。
粉の香りもよくて、生地が甘くなく、なるほどこれはおいしいな、と思いました。
なかなかのお値段ですが、飛ぶように売れていましたよ。
クロワッサンが一番人気なのか、たくさんありました。
おすすめします!(^^)
あっ、木村屋のじゃないんですよ。
ご長男が立ち上げた、「メゾンカイザー」というパンのお店なんです。
http://maisonkayser.co.jp/
木村屋では売ってないんじゃないかなー。
銀座だと松屋にショップがあるようです!
塩パン、初めて聞きました。
調べてみたら、バターのかたまりを中に包んで焼くから、がらんどうになるのだそうですよ。確かに、しょっぱくなりそうですね。