皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
新緑が眩しい、風薫る爽やかな季節になりました。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
5月7日(木)~5月31(日)まで、
「創作フレンチ」を開催中です!!
暖かな季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!
そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
まずはオードブルから…
ピーマン味でのチーズガレット風に
ピーマンの苦味とチーズのコクがぴったりな一品。
飾り付けもかわいらしいです…!。
生ハムのパイナップル包みハワイアン
生ハムの塩気とパイナップルの甘みがお互いを引き立てあった
暖かくなってきた今の季節にぴったりの、爽やかな一品です。
鮪のラビゴットソースで食してみて
ラビゴットとはフランス語で「元気を回復させる」という意味。
そんなパワフルなソースと共に栄養満点の鮪をお召し上がりください。
カレー風味でコーンクリームポタージュ
コーンクリームポタージュをカレー風味にアレンジ♪
スパイスの香りが食欲をそそります♪
そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
風呂吹き大根、フレンチ風に
消化に良い大根をアルページュ流にアレンジしました。
季節の移り目の今、体にも優しい一品です。
松笠イカのチリソース煮をクリームソースでグラタン
優しいお味のグラタンに松笠イカを加えて。
チリソースがアクセントになった絶妙な一品です。
白身魚の和風カツオ出し汁でのアサリブイヤベースで食
白身魚に、たっぷりブイヤベースが染み込んだ暖かな一品。
アサリのコクも堪りません♪
若鶏のトマトとチーズでピッツァ風グラッセ
ジューシーなお肉の旨みとピッツァ風のソースがたっぷりと絡まった
とても濃厚な一品です!
醤油と日本酒でじっくり煮のポークシチュー
じっくり煮こまれたジューシーなお肉の旨みがシチューと共に口に溶け合います。
お醤油ベースなので、あっさりと食べやすいです。
レンズ豆とソーセージの煮込み、リゾット
レンズ豆のコクとソーセージの旨みが互いを
引き立てあった、ヘルシーなリゾットです。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
サラダバー
ポテトサラダ
オリジナルパスタ(スパゲティー)
自家製ピザ
ちらし寿司
フライドチキンとフライドポテト
その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!
口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。
最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル