ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

弥生の昼御膳

2013年02月28日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

そろそろ春の足音が聞こえてきましたね。
まだまだ朝夕は冷えるので、しっかり食べて体調管理しましょう!

 

ブリーズベイホテル、3F  京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

春野菜をあしらったお料理をご堪能ください。

3月1日からの「弥生の昼御膳」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
目でも舌でも楽しめる先付前菜です。
旬の食材を使うのでどんなお料理が登場するかは
当日のお楽しみです。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!

  

【鉢 肴】相並木の芽焼 付合せ はじかみ
旬の相並木の芽焼きです。風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。

  

【煮 物】甘鯛桜蒸し 銀あん 桜麩 青味 わさび
春らしい甘鯛桜蒸し。
ピンクと緑の色合いがとてもきれいです。

   

【揚 物】才巻 菜花巻 山菜 抹茶塩
才巻、菜の花巻、山菜の天婦羅の盛り合わせです。
春の山菜を抹茶塩でお楽しみくださいませ。

 

そのほかにも、

 

 

【蒸 物】新若布茶わん蒸し こはくあん
旬の新若布がたっぷり詰まった茶わんむしです。

   

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 



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