皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
GWは楽しい思い出ができましたか?
レストラン アルページュ「創作フレンチ」本日より開催!
今月のランチバイキングは5月9日(月)~31日(火)まで。
ご予約の案内はコチラです。
では今月のお料理をご紹介していきます。
まずはサラダコーナーから♪
マグロのタルタル、酢味噌でアレンジ
新鮮なマグロのタルタルサラダです!
盛付けも美しいですね。ソースは、酢味噌でお召し上がりください。
アサリとしめじのサラダ、オリジナルソースでマリネ
栄養満点な「アサリとしめじ」のサラダです。
野菜もたっぷりです!!
ソミュール漬け、ボイルポークと冷製焼きなすの組み合わせ
ソミュール漬けは「ソミュール液に食材を浸して塩漬け」する方法だそうです。
ボイルポークと冷製焼きなすに塩が浸透し、さっぱり味で美味しいですよ。
オニオンスープなのに、中華のワンタン入れて
優しい甘みが美味しいオニオンスープに、中華ワンタンが入っています。
病み付きになりますよ。
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪
そしてフルーツ・デザート!!ケーキなどデザートがあります。
そしてメインの温かいお料理はコチラ!!
どれから食べようか、迷ってしまいますね。
迷ってください!お腹一杯食べてください!
松笠イカのチリソース煮をホワイトソースでグラタンにしました
定番のグラタンに、松笠イカのチリソース煮を入れ食べごたえがあります。
ほくほくグラタンがとても美味しいです♪
春巻きを粒マスタード風味ソースで食して見て
春巻きに粒マスタードソースが良く合います。
お子様にも大人にも大人気です!
ターキブレスト(七面鳥ムネ肉)のトマト煮、プロヴァンサル
トマト煮のターキブレストが、程よい甘さで美味しいです。
さっぱりと召し上がれます。
白身魚のワイン蒸し、さらにグリエチーズでグラッセ、スイス風
コクあり熱すると伸びるグリエチーズと白身魚のワイン蒸しが相性抜群!
ワインにも合う一皿です。
アイスバイン(皮付き豚スネ肉)の赤ワイン煮、ブレゼ
豚のスネ肉を塩と香料で味付けした、赤ワインの蒸し煮です。
ワインにも良く合い、とても美味しいです。オ・ス・ス・メです!
芝海老とポークのオランデーズ焼き
塩と少量の黒コショウで風味付けしたものがオランデーズ。
プリプリの芝海老とポークの食感がたまりません。美味しいです!
是非お召し上がりください。
さらにレギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
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