ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

皐月の昼御膳

2011年05月01日 | レストラン

皆様こんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

木々は新緑で美しく彩り、さわやかなこの季節・・・・。
「花籠」は旬の素材をたっぷり使い、味覚で季節感を演出。


ブリーズベイホテル3F「花鳥」
皐月の昼御膳
(5月1日(日)~5月31日(火))をぜひお楽しみくださいませ。



1品ずつご紹介して参ります

 
【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 鰹タタキ 薬味ポン酢
その日に仕入れた新鮮な鰹のタタキです。
美しく盛られた旬な鰹のタタキはとても美味しいです♪
お好みで薬味ポン酢でお召し上がりください。



【鉢 肴】 鰈 西京漬 付合せはじかみ

甘く上品な味わいのカレイの西京味噌です。
塩分が少なくほんのり甘い味噌の風味が
柔らかなカレイの身と溶け合って豊かな風味で美味しいです。



【煮 物】 岩石豆腐(里芋)鳥そぼろあん 青味
岩石豆腐とは、焼いて固くした豆腐を昆布で包み煮た料理だそうです。

鳥そぼろあんかけで!お召し上がりください。



【揚 物】 白海老 かき揚 三葉 ししとう 抹茶塩 レモン
ちょっと珍しい白海老の天婦羅。
この白海老、漁獲が行われるのは富山湾のみで珍しい海老だそうです。
その他にも、かき揚・三葉・ししとうなどがお楽しみいただけます。
お好みで、レモンと抹茶塩サッパリとお召し上がりくださいませ。


その他にも、

【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。




デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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