ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

9月アルページュバイキング ワインに合う料理

2013年08月26日 | レストラン

皆様こんにちは。
8月も終わりいよいよ。まだまだ厳しい暑さが続いていますが、
おいしいものをいっぱい食べて、暑さを乗り切りましょう。


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
8
26日(月)~930日(月)まで
毎年大好評の「ワインに合う料理」
を開催中です!!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。

 

スモークサーモンのシーザーサラダ風
彩り華やかなコントラストが食欲をそそります。
ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。


トマト、モッツァレラチーズのバジル風味カプリ風
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。



生ハムのクルトン巻き、マンダリン添え
生ハムの塩気とマンダリンの爽やかな酸味がとても良く合います。
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪


そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。


フランスパンチーズクルトン添え、オニオンスープ
アツアツです!甘みが美味しいオニオンスープ。
このスープは病み付きになりますよ。

 

 

鯵フライのトマト味、アサリムキ身入りプロヴァンス風
トマトの酸味が鯵フライにピッタリです。

 

牛スジ肉とひよこ豆の組み合わせ柔わらかグラタン
柔らかな牛スジと栄養価の高いひよこ豆のほっこり優しい味わいです。

 


玉子、粉チーズ、香草、パン粉で作り上げた食べるミルファンテ
チーズと卵、コンソメの優しい味わいが口いっぱいにひろがりますよ♪

 


白身魚のポワラージュ、クリームチーズ焼き
さっぱりした白身魚にクリームチーズのコクがとても良く合います。

 


若鶏のグリルマスタード味、香草風味焼き
香ばしく焼き上げたチキンにハーブの香りとマスタードがアクセントに。
ワインにぴったりですね。

 


ポークソティー、レッドカレー味チーズグラッセ
ピリッとした辛さとまろやかなチーズのコクをお楽しみください。

 


トルテリーニのボロネーズでスープ仕立て
心もあたたまるスープ仕立てのボロネーズです♪

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

お子様に大人気のチキン&フライドポテト

他にもふわふわスクランブルエッグや、きまぐれパスタ
人気メニューのちらし寿司など、25種類の定番メニューがございます。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも
バイキングに登場することもございます。

 

 

そして先月から登場の
ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題も大好評!

食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。



また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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