皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます
季節の変わり目で、グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には皆様、気を付けましょう。
さて今月は、鴨鍋・ブリ照焼!花鳥の深秋の味をぜひ、お愉しみくださいませ。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の月替わりの昼御膳「花籠」
「師走の昼御膳」お料理を紹介いたします。
今回も1品ずつご紹介して参ります♪
【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです♪
美しく盛付けられている前菜。
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても美味しい!
【鉢 肴】 ブリ照焼 付合せ はじかみ
この時期が最高!
脂ののったブリを照焼きに。
【小 鍋】 鴨小鍋仕立 合鴨 つくね 野菜
鴨肉は、コクのある味わい。鴨と相性のよい、お野菜!
寒い冬は心も体も温まるお鍋を、どうぞお召し上がりくださいませ♪
オススメの一品です!
【揚 物】 鱈 海老芋 揚出し かに菊花あんかけ 青味生姜
鱈(タラ)は癖が少なく、脂も適度なので「揚げ出し」が一番。
海老芋も本来の美味しさ生かすには「揚げ出し」が一番!
その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯 赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル
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