ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

秋の食材でおいしいフレンチ

2011年09月26日 | レストラン

皆様こんにちわ。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
夏も終わりをつげ、涼しくなり過ごしやすい季節になりました。


そして、この季節といえばなんといっても「食欲の秋!!」

ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは9月26日(月)~10月31日(月)まで。
「秋の食材でおいしいフレンチ」本日より開催です


赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルと一緒にお楽しみいただけます


では今月のお料理をご紹介していきます。
どれも秋の食材がたっぷりはいっています。

まずはサラダコーナーから♪

秋茄子の焼き茄子、チーズを添えて
焼くと香ばしくて美味しい秋茄子。
お召し上がりくださいませ


鯖のヴィネガーマリネ(しめ鯖)、木耳と共に
フレンチの食材で、よく使われる鯖を使ったメニュー。
盛付けも色鮮やかで綺麗ですよね



スパム(ハム)ミルフィーユ、キノコマリネと食
スパム、トマト、サラダの色合いが美しい一品。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。旬のキノコとご一緒に



そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります



そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです


そしてメインの温かいお料理を
ご紹介していきます。
 
ずらっと並ぶ料理!どれから食べようか迷ってしまいますね
時間は無制限です。慌てずに食事を楽しんでください。


松茸が香る、ベジタブルスープ
ベジタブルスープに、松茸の香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります。
何杯でもおかわりしてくださいね

 
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に本当に激辛です ぜひ、お召し上がりくださいませ。



柿とポテトのグラタン
なんと、秋の味覚の柿がグラタンの中
食べてみると意外に合っていて美味しいです。
是非食べていただきたい一品です。


秋鮭の赤ワインソース、ジュネーブ風に
魚のアラを炒めて、赤ワインを加えた煮出しソース(ジュネーブ風)と
秋鮭はとてもよく合います


若鶏のソティー、リンゴの香りシードル風味
フルーツの持つおいしさがぎっしりと詰め込まれた風味が素晴らしい
若鶏のソティーとの相性が良くおすすめです。



ポークの栗の包み焼き、トマトソースで
包み焼き効果でポークが、柔らか~です
トマトソースと良く合います。ぜひ、お召し上がりくださいませ。 


仔羊肉(ラム)のロティ、プラムのソース
煮込んだラム肉に、
プラムのソースを炒めると
甘酸っぱさに香ばしさが加わり、美味しいですよ


甘いさつまいも入りリゾット
甘い香りに出来上がりから「早く食べたい!」って思わせます。
秋の味覚「
さつまいも」は、溶けるくらいやわらかめ

  
お子様に大人気のチキン&フライドポテト
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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