今月のランチバイキングは
秋の創作フレンチ
10月1日(月)〜31日(水)まで
平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900
土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900
日毎に秋の気配を感じる毎日です。
街を眺めながら歩くのにもとても良い気候になりました。
食欲の秋到来のシーズンです。
日本の秋を感じる旬の食材で創作フレンチをご用意しました。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。
それでは一品ずつご紹介しましょう。
毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。
お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。
日替りシーフードカルパッチョ ニンニクオイル香味
新鮮なシーフードをニンニクの香り豊かなカルパッチョにしました。
ニンニクの香りとシーフードのハーモニーが抜群です。
ぜひお召し上がりください。
イチジクの赤ワイン漬け、生ハム添え
赤ワインの香りがイチジクの甘みを上品に風味豊かに口の中に広がります。
生ハムとご一緒にどうぞ。イチジクと生ハムの旨味が美味しいハーモニーになりました。
スモークサーモンのオニオン和えカナッペ、サイコロチーズと
サラダ風に和えたスモークサーモンとオニオンが薄くカットされたフランスパンの上に。
コロコロとカットされたサイコロチーズと共に美味しい味わ位になりました。
ワインとも相性が良いですよ。
パテカンパーニュ、ピクルスと共に
ホテル特製のパテドカンパーニュをさっぱりとしたピクルスとどうぞ。
人気のメニューの一品となっております。ぜひ、お召し上がりください。
松茸香る野菜スープ
じっくり煮込んだ野菜の甘みと旨味が松茸とよく合います。
秋を感じるスープです。味わい深いスープになりました。
秋鮭のグラタン
白ワインの香る秋鮭のフレークを入れてグラタンにしました。
クリーミーなグラタンととてもよく合います。
白身魚のカボチャ パルファングラッセ
白ワインで蒸し焼きにした白身魚にカボチャ香るペーストを載せ
グラッセにしました。
若鶏ロティ粒マスタード クリームソース クルミ添え
人気の高い若鶏のロティを粒マスタードのクルミの入ったクリームソースでいただきます。
クルミの食感とマスタードソースの相性が抜群です。
ポークソティー、甘いマロンとリンゴの秋の味
フルーティーな香り豊かな酸味の効いたリンゴと甘いマロングラッセが
秋の味を楽しませ手くれます。
茸とサツマイモのリゾット 赤シソ風味
秋の味覚・茸とほくほくのサツマイモの甘みにすっきりとしたシソの風味で
さっぱりと美味しい和風のリゾットに仕上がりました。
人気のレギュラーメニューは
ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!
激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。
ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。
サラダバー
たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。
フライドポテドと唐揚げ
人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。
その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!
スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。
大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル