ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

10月のランチバイキング「秋の創作フレンチ」

2018年10月02日 | レストラン

今月のランチバイキングは
秋の創作フレンチ
10月1日(月)〜31日(水)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

日毎に秋の気配を感じる毎日です。
街を眺めながら歩くのにもとても良い気候になりました。
食欲の秋到来のシーズンです。
日本の秋を感じる旬の食材で創作フレンチをご用意しました。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

日替りシーフードカルパッチョ ニンニクオイル香味
新鮮なシーフードをニンニクの香り豊かなカルパッチョにしました。
ニンニクの香りとシーフードのハーモニーが抜群です。
ぜひお召し上がりください。

 

 

イチジクの赤ワイン漬け、生ハム添え
赤ワインの香りがイチジクの甘みを上品に風味豊かに口の中に広がります。
生ハムとご一緒にどうぞ。イチジクと生ハムの旨味が美味しいハーモニーになりました。

 

 

スモークサーモンのオニオン和えカナッペ、サイコロチーズと
サラダ風に和えたスモークサーモンとオニオンが薄くカットされたフランスパンの上に。
コロコロとカットされたサイコロチーズと共に美味しい味わ位になりました。
ワインとも相性が良いですよ。

 

 

パテカンパーニュ、ピクルスと共に
ホテル特製のパテドカンパーニュをさっぱりとしたピクルスとどうぞ。
人気のメニューの一品となっております。ぜひ、お召し上がりください。

 

 

 

 

松茸香る野菜スープ
じっくり煮込んだ野菜の甘みと旨味が松茸とよく合います。
秋を感じるスープです。味わい深いスープになりました。

 

 

秋鮭のグラタン

白ワインの香る秋鮭のフレークを入れてグラタンにしました。
クリーミーなグラタンととてもよく合います。

 

 

白身魚のカボチャ パルファングラッセ
白ワインで蒸し焼きにした白身魚にカボチャ香るペーストを載せ
グラッセにしました。

 

 

若鶏ロティ粒マスタード クリームソース クルミ添え
人気の高い若鶏のロティを粒マスタードのクルミの入ったクリームソースでいただきます。
クルミの食感とマスタードソースの相性が抜群です。

 

 

ポークソティー、甘いマロンとリンゴの秋の味
フルーティーな香り豊かな酸味の効いたリンゴと甘いマロングラッセが
秋の味を楽しませ手くれます。

 

 

茸とサツマイモのリゾット 赤シソ風味
秋の味覚・茸とほくほくのサツマイモの甘みにすっきりとしたシソの風味で
さっぱりと美味しい和風のリゾットに仕上がりました。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


9月のランチバイキング「ワインとチーズ風味料理」

2018年09月03日 | レストラン

今月のランチバイキングは
ワインとチーズ風味料理
9月3日(月)〜9月30日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

秋の足音があちらこちらで聞こえてきます。
暑かった夏から、羽織物やスカーフが恋しい季節になってきました。
お腹の方も秋の準備ができたようで、美味しい食べ物が恋しい季節。
今月も美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

白ワインで仕上げたマスカルポーネチーズムース
ほんのり甘いマスカルポーネチーズを白ワインでさっぱりと仕上げ大人のチーズムースに仕上げました。
ワインとの相性も抜群です。

  

 

きまぐれニンニクオイルでカルパッチョ
口の中いっぱいに、にんにくの風味が広がるカルパッチョです。
まろやかな酸味とともに召し上がってください。
ビネガーとガーリックのバランスがとても良い一品です。

 

 

大根とオニオンのピクルス 生ハム添え
ハーブを入れたピクルス酢に漬け込んだ大根とオニオン。
甘みと酸味が爽やかです。生ハムとご一緒にどうぞ。
箸休めにおひとついかがでしょうか。

 

 

チーズクルトン添え オニオンスープ
トロトロの甘い玉ねぎとチーズ風味のクルトンで
美味しいオニオンスープになりました。

 

 

 

ワインと云えばチーズフォンデュ
トロトロの白ワイン入りのフォンデュにパンをくぐらせて、お口にパクリ。
チーズの風味と白ワインで食べやすい味になっております。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

牛スジ肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風
煮込み料理が美味しい季節になりました。
ブルゴーニュ地方の郷土料理、日本のビーフシチューの元祖とも言われています。
こっくりと柔らかいお肉をどうぞ。

 

 

白身魚の白ワイン蒸し、黒オリーブのタプナードソース
プロヴァンス地方の郷土料理のタプナード。ワインで蒸した白身魚と薫り豊かなタプナードソースの組み合わせ。
味もよくワインにピッタリ。チーズ料理の合間にどうぞ。

 

 

若鶏ロティ、タイム香味、マスタード焼き
柔らかな若鶏のロティをタイムとマスタードで薫り豊かに仕上げました。
ほんのりハーブが香り、美味しい一皿です。

 

 

ポークソティー、トマト味 グリエチーズグラッセ
グリエールチーズをたっぷり乗せたポークソティー。トマト風味のソースを絡ませてどうぞ。
とても食べやすいお味です。

 

 

バジル風味 パルメザンチーズとでリゾット
バジルの色が美しいグリーンのリゾット。チーズの風味とバジルの爽やかな香りが
美味しいリゾットになりました。ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2018特別サマーディナーバイキング

2018年08月06日 | レストラン

レストラン アルページュでは
特別サマーディナーバイキングが始まりました。
2018年8月6日(月)〜26日(日)
18:00〜21:00 最終入店20:00

大 人………¥4,000
小学生………¥2,200
幼 児………¥1,000

通常のランチバイキングより数段豪華で、夏休みのイベントにはぴったり!
そして嬉しいことに生ビール中ジョッキが50%OFF¥350で提供します。
この他に紅白ワイソフトドリンク飲み放題。
ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
フランベコーナーでは牛肉ステーキ食べ放題!

お食事も豪華に、夏の夜の楽しいひとときをお過ごしください。

特別バイキング恒例のフランベコーナーでは
美味しそうな牛ステーキをご用意いたしました。
佐藤総料理長による鮮やかなフランベとステーキ捌きはお見事。
美味しい香りが店内に広がっています。
柔らかく仕上がったステーキの味をぜひお楽しみください。

前菜、肉・魚料理、デザートが賑やかに並んでいます。
お腹いっぱい、美味しいお料理を召し上がってください。

人気のメニューを始め、本格フレンチのレシピで作られたお料理の数々が並びます。
この美味しさをお値打ち価格でお召し上がりいただけるよう、努力してみました。まずは画像でお楽しみください。

 

メニューのご紹介です。

フランベコーナー ●牛肉ステーキ 

●ローストビーフ冷製
●シーフード薄造り カルパッチョ風
●ボイルタコマリネ
●生ハムのオニオンとミョウガ和えサラダ
●コールドミート盛り合わせ
●パテ・テリーヌ盛り
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ取り合わせ
●ポテトまたはマカロニサラダ
●トマトとカボチャのクリームポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』蒸し物
●『点心』春巻き
●松笠イカチリソース煮
●エスカルゴのブルゴーニュ風ココット焼き
●夏野菜グラタン個々盛り
●ホタテ貝のブイヤベース風トマト味
●白身魚のワサビ風味
●若鶏モモ肉ロティチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー粒マスタード風味
●オリジナルパスタ
●B.B.H風ミーゴレン
●気まぐれピラフ ●カレー&ライス
●ちらし寿し
●サラダ各種 ●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 ご馳走が並びます。

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


8月のランチバイキング「夏野菜スタミナ料理」

2018年08月03日 | レストラン

8月のランチバイキングは
夏のハーブ&エピス料理
8月1日(水)〜9月2日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

8月に入り、猛暑の勢いが止まらないですね。
外出の際は水分摂取と塩分補給を心掛けてくださいね。
家で料理を作るのも大変!そんな時はアルページュへお越しください。
スタミナ料理を食べた元気になりましょう。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

日替りきまぐれ、シーフードのニンニクオイルカルパッチョ

にんにくは暑さでバテ気味の身体を元気に回復させてくれます。
「特製ニンニクオイル」で風味豊かなカルパッチョをどうぞ。

 

 

ミョウガとオニオンの生ハムサラダ

小さなココット皿に盛り合わせてございます。
ミョウガと薄くスライスしたオニオンがとても良く合います。
生ハムと口の中で薫るミョウガとオニオンのハーモニーをお楽しみください。

 

 

オクラ、キューリ、パプリカのニンニクマリネ、ピクルス

さっぱりと甘すっぱいピクルスの味は口の中をさっぱりとさせてくれます。
オクラのピクルスは珍しいですよね。そして色鮮やかなパプリカ。
見た目も爽やか、酢の効果で身体もスッキリです。ぜひどうぞ。

 

 

トマトとカボチャの合わせポタージュ

トマトの酸味とカボチャの甘みが絶妙な組み合わせ
夏の風味たっぷりのポタージュ。身体が元気になります。

 

ズッキーニと夏野菜のグラタン 

旬のズッキーニと夏野菜を使いトマト風味で仕上げました。
小さなお子様からご年配の方まで美味しくいただける味に仕上がりました。

 

 

 

風呂吹き『冬瓜』味噌味ミートソース

柔らかく煮た冬瓜に味噌味のコクのあるミートソースでいただきます。
暑さに負けていた身体を温めて疲れを癒します。

 

 

白身魚のブイヤベース風ソース、しし唐添え

ワイン蒸しの白身魚をサフランの香るトマトベースのブイヤベース仕立てに
しし唐のグリーンが鮮やかなアクセントに。ワインとの相性抜群の一品です。

 

若鶏モモ肉ロティ、生姜味和風ソース

柔らかい若鳥を生姜の効いた和風ソースでいただきます。
ピリッとした生姜の味は夏の疲労回復欠かせない食材のひとつです。
ご飯のお供にもビールにも相性ピッタリです。

 

スタミナニンニク、ポークステーキ

スタミナたっぷり、ボリュームたっぷり!
豚肉もにんにくも疲労回復に効果があります。
食も進み、ビールやワインとも相性抜群です。

 

 

梅しそ風味で、とうもろこしリゾット

甘いとうもろこしに梅しそを入れてさっぱりとしたしその風味香る
リゾットにしました。さっぱりといただけます。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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ザ仏蘭西 夏“恵みの太陽”

2018年07月10日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが夏のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


梅雨が明けて、日差しが眩しく蒸し暑い毎日です。
夏は家で食事の支度をするのも辛いですね。
そんな時は、涼しいアルページュで夕暮れを楽しみながら
おしゃべりして、ちょっと贅沢な美味しいお食事をどうぞ。

 

テーマは夏“恵みの太陽”
夏らしく、涼を楽しむメニューです。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

マグロのタルタル サラダ仕立て“銀河系”
銀河系の中の私たち地球があるのが太陽系
赤いトマトのピクルスにはマグロのタルタルが隠れています。
トマトで力強い太陽を表し、じゅんさいのジュレで空に輝く星を表現。
夏の夜の星空を食べてみましょう。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
強い日差しの中で元気に育った真っ赤なトマトをベースにしたポタージュ。
モンテカルロを思い浮かべるような美しい赤いポタージュになりました。

 

舌平目のムース詰めワイン蒸し 屋形船風“花火”と共に
夏のの風物詩といえば、大空に舞う大輪の花火。
舌平目のムールを屋形船にみたて、花火鑑賞をしている情景です。
バジルソースは川面で魚が泳いています。

 

 

牛フィレ肉のポワレ、エスカルゴの“日陰”
良いお天気が続き夏野菜がたっぷり収穫できました。
木陰ではカタツムリに見立てたエスカルゴが休んでいます。
柔らかな牛フィレ肉は、口に入れるととろけるようです。
旬の夏野菜とともに召し上がってください。

 

 

オリジナルデザート チェリーとブルーベリーのジュビレ
バニラアイスの上にチェリーとブルーベリーのジュビレソースをかけていただきます。
口の中で甘すっぱいジュビレソースの味と甘いバニラアイスの味fが広がります。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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7月のランチバイキング「夏のハーブ&エピス料理」

2018年07月03日 | レストラン

7月のランチバイキングは
夏のハーブ&エピス料理
7月2日(月)〜7月31日(火)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

この夏も暑くなりそうですね。
体調はいかがですか?暑さに負けて食欲が落ちたり
少しばて気味だったりしていませんか?
ハーブとエピス(香辛料)たっぷりのお料理を美味しく召し上がれます。ご来店をお待ちしております。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

トマトとモッツァレラチーズの『バジル』香味カプリ風、ソフトサラミ添え
バジルのを効かせてカプレーゼしたトマト、モッツァレラチーズ、きゅうりを添えて
ソフトサラミをご一緒にどうぞ。爽やかなバジルの薫りが口の中に広がります。

 

 

ボイルタコの『香菜』と『コリアンダーシード』エピス、カルパッチョ

香菜とコリアンダーは同じ植物、葉や茎はパクチーとしてスーパーでも見かけます。
独特の薫りのファンも多く色々なアレンジ食品も出ています。
コリアンダーはパクチースパイスとして使用した時の呼び名。
デトックス効果、食欲増進の効果がありこの季節にピッタリの食材です。
タコのカルパッチョでデトックスしましょう。

 

 

スモークサーモンの『ディル』ハーブ風味 オニオン添え
魚料理に相性抜群のディル、古代のスカンジナビア語で鎮めるという意味、鎮静作用があるそうです。
しゃっくりを止める効果もあるそうです。濃厚なスモークサーモンをさっぱりといただけます。
どうぞ。

 

 

『パセリ』と『ワサビ』のとき卵、チーズスープ
パセリの香りとピリッとほんのりとワサビの風味を効かせて
後味のさっぱりしたスープになりました。美味しい!
冷たい飲み物や冷房で冷えた身体がほっとできるスープです。

 

ポークウインナー、キャベツの『ジュニパーベリー(ネズの果実)』入り、リゾット

ジュニパーベリーはセイヨウネズという針葉樹の果実を乾燥させたスパイス。
針葉樹を使用したスパイスは、ジュニパーベリーだけ。ジン(蒸留酒)の香り付けにも使用されています。
ファイトケミカル成分もたっぷりです。スパイシーな香りをリゾットでお楽しみください。

 

 

 

体に優しい『ウコン』入りマカロニグラタン
ウコンの黄色が鮮やかなマカロニグラタン、美味しくできました。
ウコンは肝臓の疲れを癒したり、身体に溜まった毒を浄化させる作用があります。
ダイエットにも効果があると言われています。

 

 

『ニンニク』、『サフラン』風味、魚介のブイヤベース風
私たちの身体を元気にしてくれるニンニク、そして女性の身体をサポートしてくれるサフラン。
魚介の美味しい風味豊かなブイヤベースは身体に栄養を与えてくれます。
ワインやビールとも相性ピッタリです。

 

白身魚のポワラージュ、『粒マスタード』味、マヨグラッセ

柔らかく蒸し焼きにした白身魚に粒マスタードでさっぱりと、
マヨネーズでクリーミーに仕上げました。どうぞ、召し上がれ!

 

若鶏のソティー、激辛、『レッドカレー』ソース添え
ホットな赤唐辛子でレッドカレー、若鶏の甘みとピリッとした激辛感が
胃腸の働きを目覚めさせてくれます。冷房の中で冷え切った身体も温めてくれます。
ビールとご一緒にどうぞ!

 

 

ポークの『ブラックペッパー』ステーキ、オニオンソース
玉ねぎの甘みがたっぷりと引き出されたオニオンソースで
黒胡椒の効いたポークステーキをそうぞ。美味しいですよ。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


6月のランチバイキング「アルページュ風 創作アジアン料理」

2018年06月01日 | レストラン

6月のランチバイキングは
アルページュ風 創作アジアン料理
6月1日(金)〜7月1日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

紫陽花の綺麗な季節ですね。
暑かったり肌寒かったりと梅雨に入るこの季節は
身体も疲れ気味、香辛料がピリッと効いたアジア料理で
夏を乗り切れる元気な身体作りをしましょう。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

ラー油とニンニク香味、きまぐれシーフードカルパッチョ
ニンニクの香りとラー油のピリ辛が食欲をそそるカルパッチョ
ワインやビールのお供にぴったりです!
本日おすすめのシーフードでお作りしています

 

 

ヌクマムと生姜の風味ソースで茄子サラダ
柔らかい焼き茄子にベトナムの魚醤・ヌクマムで味をつけ
生姜でさっぱりとさエスニックなサラダになりました

 

 

ゆで豚肉のニンニクソース、キクラゲ添え
たっぷりのきくらげと茹で豚をニンニクソースでいただきます
ニンニクと聞いただけで身体が元気になりそうですね
素材味、香り、食感を楽しんでいただける一皿です

 

 

タイ料理の『かゆ』をアレンジ、ごはん入りスープ
お米を煮込んだトロトロのスープご飯
冷房で冷えているお腹が温まります。
消化もよく胃に優しく、マイルドな味わいです

 

チリソースとホワイトソースでアサリグラタン
クリーミーなホワイトソースにチリソースのアクセントになっています
アサリととてもよく合います

 

 

 

松笠イカのナムプラー風味 ウニソース炒め
柔らかい松笠イカを、魚醤のナンプラーとウニソースでいただきます
ナンプラーが海の幸を上手にひとまとめにしてウニソースの旨みを引き出しています

 

 

白身魚の老酒蒸し焼き、韓国辛味噌で食
老酒で柔らかく蒸し焼きにした白身魚を
ピリっとした韓国辛味噌の味で仕上げました
食が進む味に仕上がりました

 

若鶏ロティ、キーマカレーソースと共に

柔らかな若鶏ロティに、野菜と肉の旨味たっぷりの

キーマカレーソースでどうぞ季節にぴったりの味です

 

ポークソティー、もやしのナムル添えチーズ焼き

ポークソティーに、しゃきしゃきのもやしナムルを添えて
ごま油の香りとチーズがよく合います
ワインやカクテルが進みそうです。

 

 

ゼンマイと牛スジ肉のコチュジャン味付けリゾット
柔らかく煮込んだ牛スジ肉にゼンマイ独特の味わいと食感
コチュジャンがピリっとアクセント
ピリ辛の味噌、美味しいです!

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ゴールデンウィーク特別ディナーバイキング2018

2018年05月02日 | レストラン

ゴールデンウィーク特別ディナーバイキング
5月2日(水)〜5月6日(日)
18:00〜21:00 (最終入店20:00)
大人¥4,200
小学生¥2,100
幼児¥1,000

お得な5日間限定の特別バイキングです。
横浜でいっぱい遊んだあとはアルページュで楽しく美味しい料理と
1日を終わりにしましょう。
ご家族様、お友達、お仲間と楽しいひと時をお過ごしください。
特別に生ビールは半額で提供しています。

 

生ビール中ジョッキ 50%OFF 1杯 ¥350

生ビールが美味しい季節に嬉しいお値段!!
たくさん飲んで、食べてくださいね!

 





ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。


フランベコーナー『牛ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。

 

たくさんのお料理が並びます。どうぞごゆっくりお召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

 

すべてのメニューはこちらになります。

●ローストビーフ冷製 レフォール入り和風ソース
●鮪の刺し盛りお造り
●タコのカルパッチョ
●パテ・テリーヌ盛り
●ソーセージ類のコールドミート
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種 ●コーンポタージュ
●具沢山ピッツァ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』エビ蒸し餃子
●『点心』春巻
●B・B・H風ミーゴレン
●エスカルゴのパセリバターブルゴーニュ風
●魚介のチリソース煮
●ホタテとメカジキのブイヤベース仕立て
●白身魚のワイン蒸し香草風味
●若鶏のモモ肉ロティ、マスタードデュクセル
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ

●ブルーチーズ風味、筍リゾット
●オリジナルパスタ ●カレー&ライス
●ちらし寿司
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●ハーゲンダッツアイスクリーム
●パンとバター

 

デザートも豊富に揃えています。
ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングならではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。


このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●パテ・テリーヌ盛り
●ハム類のコールドミート
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●蒸し鶏の中華風サラダ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●ミーゴレンB・B・H風
●エスカルゴのパセリ香草ブルゴーニュ風
●松笠イカ、チリソース煮
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●ブルーチーズ香るリゾット
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月のランチバイキング「創作フレンチ」

2018年05月01日 | レストラン

5月のランチバイキングは
創作フレンチ
5月1日(火)〜5月31日(木)まで

GW中もいつものお値段でお召し上がりいただけます。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は旬の素材で創作フレンチです。
和の食材や季節の食材をフランス料理の総料理長が
創作フレンチとして皆様にお披露目いたします。
ぜひ、お召し上がりください。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、和風ソース
さっぱりとした和風ソースがこの季節にシーフードとよく合います
ソースが決め手のフランス料理。和風テイストをお楽しみください。
本日おすすめのシーフードでお作りしています

 

 

ホタルイカとスモークサーモンのサラダカナッペ
スモークサーモンの座布団の上にホタルイカが横になっています。
濃厚でクリーミーな味のホタルイカとピンクが艶やかなサーモン
美味しいハーモニーをどうぞ

 

 

バーニャカウダを添えて、ハム類と野菜スティック
バーニャカウダで野菜スティックとハムを召し上がってください
ワインにピッタリの味です

 

 

チーズと卵で仕上げたカレー風味ミルファンテスープ。
ふわふわの溶き卵と粉チーズの入ったお腹にやさしいスープ。 カレー風味でキリッとした味に仕上がりました。
滋養もあり、体の疲れを癒してくれます。

 

チリソース風味でシーフードグラタン
クリーミーなホワイトソースにピリッとしたチリソースが効いた
シーフードの旨味が広がるグラタン

 

 

 

 

 

野菜のトマト煮ラタトゥイユでプチポテトコロッケと
トマトベースのたっぷりお野菜を煮込んだラタトゥイユを
ポテトコロッケと一緒にどうぞ。フランスの家庭の味ですね。

 

 

白身魚のワイン蒸し焼き、味噌加減ミートソースで食
ワインの風味香る柔らかな白身魚に、味噌風味のミートソース添えました。
美味しいコラボレーション。お味噌風味がお腹に落ち着きますね。

 

若鶏のロティ、粒マスタードマヨネーズ焼き、テリヤキソース
粒マスタードの食感がプチプチしてクリーミィーなマヨネーズ風味で柔らかく若鶏のロティを仕上げました。
照り焼きソースとも相性抜群です。

 

ポークソティー、トマト、マッシュルームのピザ風グラッセ
ピザ風味のポークソティー、日本の洋食の味。人気の一品です。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

筍とブルーチーズ風味、塩加減は『和』のしょうゆ味で
筍とブルーチーズの組み合わせに醤油風味でアレンジ
美味しいリゾットになりました。どうぞ召し上がってください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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ザ・仏蘭西ディナー 春“遊ぼう”

2018年04月04日 | レストラン

人気No1のコース料理「ザ仏蘭西」の春メニューの紹介です。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

すっかり春らしい陽気になりましたね。
お花見日和が続いた横浜でしたが皆様は
素敵な春をお楽しみいただいていらっっしゃいますか?
春のメニューをご紹介しましょう。

 

テーマは春“遊ぼう”
春ならではの食材を使い、
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

アボカドカクテル、蛍烏賊と桜海老の“隠れん坊”
長い冬が終わり、水中の生き物たちも春を楽しんでいます。
水中の植物の間をくぐり抜けてかくれんぼを仲良く楽しむ蛍イカと桜海老。
おかひじきがゆらゆらと揺れるワカメのようです。
水辺でこんな光景が見られる季節になりましたね。
アボカドと蛍イカがとてもよく合います。

 

 

グリーンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール
旬のグリーンピースが香る美しいグリーンのポタージュです。
アンバサドゥールとはフランス語で大使の意味。
グリーンピース大使が春を知らせているのでしょう。

 

“輪になって遊ぼう”サヨリのシャルロットと甘鯛のワインポワラージュ
サヨリのシャルロットの中は、口の中でとろけていくふわふわのムースです。
甘鯛のワイン蒸しは旬の味です。
ほんのり甘酸っぱい苺とハイビスカスのバターソースと一緒に春を味わえます。
小さな輪から大きな輪へ遊び仲間が増えていますね。

 

 

“縄跳びする”牛フィレ肉のポワレ、山菜の温野菜と共に
パスタをねじって素揚げした縄跳び。縄跳びを回しているのは
口のなかでとろける牛フィレ肉。暖かいうちに召し上がってください。
跳んでいるのは春の山菜たち。
日本の田園風景を思い描いて召し上がってください。

 

 

オリジナルデザート“花”
力強く大地から成長し春を待ちかねたとばかり満開に開花しています。
可愛らしく、なんとも愉快なデザートプレートです。
お食事の後の楽しいおしゃべりと笑い声が聞こえてくるような一品でございます。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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