ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

9月のランチバイキング「ワインとチーズ風味料理」

2018年09月03日 | レストラン

今月のランチバイキングは
ワインとチーズ風味料理
9月3日(月)〜9月30日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

秋の足音があちらこちらで聞こえてきます。
暑かった夏から、羽織物やスカーフが恋しい季節になってきました。
お腹の方も秋の準備ができたようで、美味しい食べ物が恋しい季節。
今月も美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

白ワインで仕上げたマスカルポーネチーズムース
ほんのり甘いマスカルポーネチーズを白ワインでさっぱりと仕上げ大人のチーズムースに仕上げました。
ワインとの相性も抜群です。

  

 

きまぐれニンニクオイルでカルパッチョ
口の中いっぱいに、にんにくの風味が広がるカルパッチョです。
まろやかな酸味とともに召し上がってください。
ビネガーとガーリックのバランスがとても良い一品です。

 

 

大根とオニオンのピクルス 生ハム添え
ハーブを入れたピクルス酢に漬け込んだ大根とオニオン。
甘みと酸味が爽やかです。生ハムとご一緒にどうぞ。
箸休めにおひとついかがでしょうか。

 

 

チーズクルトン添え オニオンスープ
トロトロの甘い玉ねぎとチーズ風味のクルトンで
美味しいオニオンスープになりました。

 

 

 

ワインと云えばチーズフォンデュ
トロトロの白ワイン入りのフォンデュにパンをくぐらせて、お口にパクリ。
チーズの風味と白ワインで食べやすい味になっております。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

牛スジ肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風
煮込み料理が美味しい季節になりました。
ブルゴーニュ地方の郷土料理、日本のビーフシチューの元祖とも言われています。
こっくりと柔らかいお肉をどうぞ。

 

 

白身魚の白ワイン蒸し、黒オリーブのタプナードソース
プロヴァンス地方の郷土料理のタプナード。ワインで蒸した白身魚と薫り豊かなタプナードソースの組み合わせ。
味もよくワインにピッタリ。チーズ料理の合間にどうぞ。

 

 

若鶏ロティ、タイム香味、マスタード焼き
柔らかな若鶏のロティをタイムとマスタードで薫り豊かに仕上げました。
ほんのりハーブが香り、美味しい一皿です。

 

 

ポークソティー、トマト味 グリエチーズグラッセ
グリエールチーズをたっぷり乗せたポークソティー。トマト風味のソースを絡ませてどうぞ。
とても食べやすいお味です。

 

 

バジル風味 パルメザンチーズとでリゾット
バジルの色が美しいグリーンのリゾット。チーズの風味とバジルの爽やかな香りが
美味しいリゾットになりました。ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 2018特別サマーディナーバイ... | トップ | 10月のランチバイキング「... »
最近の画像もっと見る

レストラン」カテゴリの最新記事