ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西 夏“恵みの太陽”

2018年07月10日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが夏のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


梅雨が明けて、日差しが眩しく蒸し暑い毎日です。
夏は家で食事の支度をするのも辛いですね。
そんな時は、涼しいアルページュで夕暮れを楽しみながら
おしゃべりして、ちょっと贅沢な美味しいお食事をどうぞ。

 

テーマは夏“恵みの太陽”
夏らしく、涼を楽しむメニューです。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

マグロのタルタル サラダ仕立て“銀河系”
銀河系の中の私たち地球があるのが太陽系
赤いトマトのピクルスにはマグロのタルタルが隠れています。
トマトで力強い太陽を表し、じゅんさいのジュレで空に輝く星を表現。
夏の夜の星空を食べてみましょう。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
強い日差しの中で元気に育った真っ赤なトマトをベースにしたポタージュ。
モンテカルロを思い浮かべるような美しい赤いポタージュになりました。

 

舌平目のムース詰めワイン蒸し 屋形船風“花火”と共に
夏のの風物詩といえば、大空に舞う大輪の花火。
舌平目のムールを屋形船にみたて、花火鑑賞をしている情景です。
バジルソースは川面で魚が泳いています。

 

 

牛フィレ肉のポワレ、エスカルゴの“日陰”
良いお天気が続き夏野菜がたっぷり収穫できました。
木陰ではカタツムリに見立てたエスカルゴが休んでいます。
柔らかな牛フィレ肉は、口に入れるととろけるようです。
旬の夏野菜とともに召し上がってください。

 

 

オリジナルデザート チェリーとブルーベリーのジュビレ
バニラアイスの上にチェリーとブルーベリーのジュビレソースをかけていただきます。
口の中で甘すっぱいジュビレソースの味と甘いバニラアイスの味fが広がります。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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