マイタのブログ

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午後には止みました。

2015年05月19日 | ブログ

 シトシトと畑に優しそうなゆるい雨が昨夜から続いており、我が家の草花も心なしか生き生きしているような気がしますわ。









う~む、やはり・・・


最近 ちょいとばかし水の勉強をしておりまして、このような水滴にも異常なまでに関心を持ってしまうのです。

その話はまた別の機会に。






昨日のブログネタでもありました「のれん」、小雨になった時を見計らっての試験画像です。縫い方担当のかーちゃんがさっそく問題点を発見。お試しは大事ですな。






そうこうしているうちに昼食どき。



日曜日に知遊堂で立ち読みして憶えてきた「ゆで卵の味噌漬け」をその日のうちに仕込んでおきまして、『2日目くらいからが食べごろです』との言葉に従い試食してみることに。







・・・改善点発見。これじゃ売りものになりませんな。売りものじゃないですけど。


 

やはりお試しは大事なのでした。





てなワケで午後の仕事に入ります。









 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
・・・ (美月)
2015-05-19 15:27:43
ゆで卵の醤油漬けは
学生時代によく、
お弁当に入っていましたが、
味噌漬けもあるのですね。
お酒の肴としては
生卵の「黄身の味噌漬け」が好きですけれど・・・
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Unknown (マイタ)
2015-05-19 17:59:24
美月さん、もし私が作った味噌漬けがレシピ通りの味だとしたら、きっと醤油漬けのほうが美味しいと思います。

思った以上に味が染み込むのは勉強になりましたが、
卵そのものの旨味を活かすのでしたら
おっしゃるとおり生卵に一票ですわ。
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Unknown (Natrium)
2015-05-19 20:58:35
のれんかけのデザイン構想始めました。
シンプルバージョンとやりすぎバージョン、その他色々考えています。
後でラフを持って伺いますw
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Unknown (マイタ)
2015-05-20 08:54:30
ありがとうございます。
とりあえず形になりましたので
ゆっくりやっていきます。
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