シトシトと畑に優しそうなゆるい雨が昨夜から続いており、我が家の草花も心なしか生き生きしているような気がしますわ。
う~む、やはり・・・
最近 ちょいとばかし水の勉強をしておりまして、このような水滴にも異常なまでに関心を持ってしまうのです。
その話はまた別の機会に。
昨日のブログネタでもありました「のれん」、小雨になった時を見計らっての試験画像です。縫い方担当のかーちゃんがさっそく問題点を発見。お試しは大事ですな。
そうこうしているうちに昼食どき。
日曜日に知遊堂で立ち読みして憶えてきた「ゆで卵の味噌漬け」をその日のうちに仕込んでおきまして、『2日目くらいからが食べごろです』との言葉に従い試食してみることに。
・・・改善点発見。これじゃ売りものになりませんな。売りものじゃないですけど。
やはりお試しは大事なのでした。
てなワケで午後の仕事に入ります。
学生時代によく、
お弁当に入っていましたが、
味噌漬けもあるのですね。
お酒の肴としては
生卵の「黄身の味噌漬け」が好きですけれど・・・
思った以上に味が染み込むのは勉強になりましたが、
卵そのものの旨味を活かすのでしたら
おっしゃるとおり生卵に一票ですわ。
シンプルバージョンとやりすぎバージョン、その他色々考えています。
後でラフを持って伺いますw
とりあえず形になりましたので
ゆっくりやっていきます。