マイタのブログ

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より美味しく。

2014年02月20日 | 金鶴

 常に全く同じ味わいの酒を造るのは至難の業・・・ 今までお会いした酒蔵の職人さんたちが異口同音におっしゃっていた言葉です。

通年商品であっても出荷時期により微妙に風味が変化いたしますしね。しかしそれは決して悪いことではなく、「この酒、今が特にノッてるね。」なんて会話をお客さんと交わすのはお互い楽しみでもあり、本来あるべき姿ではなかろうかと…。誠心誠意醸されたお酒であれば自然な現象ですから むしろ喜ぶべきことだと考えております。(これはお酒に限ったことではありませんよね。)

それでもなお、造り手はお客さんにいつでも安心して飲んでいただける酒を目指して、高い水準で安定した品質を保つべく努力を重ねております。

ゆえに たまにはこのようなこともありますが、どうかご容赦願います。

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