飲むゼリーって言うんでしょうかねぇ?缶ジュースの中身がゼリー状になっていて、振ってから缶を開けて飲む飲料のことなんですが…
今年はゼリーコーヒーなるものも登場しました。これは面白いかも知れませんな。
そんなのを見ていたら閃きました。ゼリー入りアルコール飲料があってもいいんじゃないかと。
「ゼリー清酒」…地酒ゼリーがあるんだから悪くないでしょ。
「ゼリー焼酎」…う~ん、どんなもんだろ?
「ゼリーワイン」…大手メーカーさんがやりそうな予感。
「ゼリービール」…遠慮します。
「ゼリー梅酒」…一押しですな。是非とも商品化を。
等々、思いつくままに並べたてましたが、もしかしたら既に存在しているものもあったりして。
ふざけてるなぁ~って思われるかな?私は結構真剣なんですけどねぇ。関連情報をお持ちの方は、お手数ですがご一報下さいませ。
関係無い写真を一枚。何の意味もありませんが、夕方の空がきれいだったので。
一度だけ飲んだ事ありますー!
池亀酒造っていう蔵元さんから出てますー!
食後のデザートに飲んでみたいものですわ。
地酒ゼリーも強く振ったら飲める状態になるかも知れませんね。
ウメッシュゼリー
http://www.choya.co.jp/products/newpro/index.html
最近を出したみたいですね
流行りますかねぇ?
技術的な問題ではなく、
研究に研究を重ねた上での結論なんでしょう。
個人的にはもう少し度数が高くてもいいような…
シロップをこぼして手がべたべたしますが。
ちなみに、国内の梅の流通にはチョーヤさんの力が強く影響するらしく、
「流れ〇」に入っている梅も…
おっと、公共の場で軽率な発言は控えたほうが身のためですな。