当地「くろさき」は枝豆が自慢です。
しかし全国的にはまだまだ認知度が低いかも知れません。
「くろさき茶豆」の認知度が高まらないのは宣伝が下手だからだと聞いたことがありますわ。
さらには地元消費が多くて県外に流通する量が少ないからとの説もあるようで。
どこまで当たっているかはわかりませんが、地元の人が好んでたくさん食べているとしたら それが何よりの安心材料、宣伝になると思いますねぇ。
お酒もそうですが、地元で相手にされないようなものは 宣伝して人気が出たとしても長続きしないですから。
美味しいだけでなく酒飲みにはなによりの助っ人ですよ、枝豆は。
この季節、我が家では毎日の晩酌のお供です。
美味しい枝豆を今日もありがとうございます。
それでは本日も日本酒で乾杯!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます