ひと冬に四回入荷する「〆張鶴しぼりたて」。
一回目は十一月中旬、今期の出来を占う初もの。
二回目は十二月上旬、お歳暮にちょうどいいころ。
三回目は十二月下旬、年末年始のご馳走とともに。
四回目は一月上旬、新年をことほぎ、新酒で乾杯・・・
四回とも同じ造りのお酒ですが、それぞれ微妙に風味が違うのですよ。
そこが「しぼりたて」の楽しさでもあるのです。
一回目と二回目、飲み比べたらやはり違う表情を見せてくれました。
来週には三回目の入荷が予定されております。年内最後とあってご予約もたくさんいただき、感謝いたしております。
四回目(一月上旬入荷予定)のご予約〆切りは今月の25日(月)です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
そしてその後は、一月下旬と三月に〆張鶴の生酒では最高峰に位置付けられる「純米吟醸生原酒」が予定されております。
どうぞご期待くださいませ。
では、本日も日本酒で乾杯!