こんにちは! ただち恵子です

政治と社会、日々の暮らしの小さな喜び。思いつくままに綴ります。

炊飯器で作るおかず

2017-01-27 18:16:20 | 私の食卓
たまたまネットで目にした動画のレシピです。

鶏の骨付きと大根を炊飯器へ。醤油、酒、みりん、砂糖を入れてスイッチON。


鶏も大根も中まで味が染みて、柔らかく炊き上がりました。


茹で卵を、おいしい煮汁にしばらく漬けます。


水は入れずに、調味料と大根からでる水分だけなので、煮汁に浸かっているところと、出ているところで色が違います。

それもいいなと思います。色も味もしっかりとしみ込んだところと、大根の白さが残ったところ。両方のおいしさを味わえますから。


炊飯器が勝手に作ってくれる煮物でした。


大根と人参のなますには、薄上げ、シイタケ、れんこん、ゆずが入っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする